天津檢驗檢疫監督銷毀入境驗証不合格汽車輪胎

2016年11月16日16:10  來源:人民網-天津頻道
 

檢驗檢疫人員對不合格輪胎進行監督銷毀

人民網天津11月16日電 (唐心怡)從天津檢驗檢疫局獲悉,近日,天津開發區檢驗檢疫局在對一批進口汽車零配件進行到貨檢驗及入境驗証的過程中,發現其中1條汽車輪胎實際規格型號與申報不符,且收貨單位無法提供與輪胎實際規格型號對應的《強制性產品認証証書》。檢驗檢疫人員依法監督該企業對不合格輪胎實施銷毀處理。

據了解,該批貨物由轄區內某汽車貿易企業進口自日本,總貨值4500美元,被銷毀的汽車輪胎貨值在100美元左右。

輪胎是汽車重要的配套零部件和消耗品,其質量事關汽車整體性能的發揮和使用過程的安全,因而多數汽車輪胎產品被納入我國《強制性產品認証目錄》。一旦無入境驗証進口汽車零配件流入市場,將嚴重威脅使用者的人身安全。

天津檢驗檢疫提醒有關企業及消費者,在進口或者購買、使用汽車輪胎時,請務必關注其入境驗証,特別是其中的強制性產品認証有關信息,盡量選用經檢驗檢疫部門入境驗証合格的進口汽車輪胎,以確保在使用過程中健康與生命得到有效保障。

(責編:唐心怡、魏炳鋒)

推薦閱讀

醫保報銷明年享3大利好 余額可積累按照《天津市人民政府關於進一步完善醫療保險制度的意見》和《關於完善基本醫療保險報銷政策有關問題的通知》,自2017年1月1日起,參保人員即可享受醫保門診、住院報銷起付線調整和門診醫保額度跨年度積累三項政策利好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情醫保報銷明年享3大利好 余額可積累按照《天津市人民政府關於進一步完善醫療保險制度的意見》和《關於完善基本醫療保險報銷政策有關問題的通知》,自2017年1月1日起,參保人員即可享受醫保門診、住院報銷起付線調整和門診醫保額度跨年度積累三項政策利好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

鄒市明獲得WBO世界拳王金腰帶

北京時間11月6日,WBO職業拳擊世界戰在拉斯維加斯舉行,中國拳王、兩屆奧運會冠軍鄒市明以點數120-108擊敗泰國拳手坤比七,贏得了WBO次最輕量級世界拳王金腰帶,實現了個人大滿貫,同時也成為了繼熊朝忠之后,中國第二位世界職業拳王。

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論鄒市明獲得WBO世界拳王金腰帶 北京時間11月6日,WBO職業拳擊世界戰在拉斯維加斯舉行,中國拳王、兩屆奧運會冠軍鄒市明以點數120-108擊敗泰國拳手坤比七,贏得了WBO次最輕量級世界拳王金腰帶,實現了個人大滿貫,同時也成為了繼熊朝忠之后,中國第二位世界職業拳王。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論