納米科技學術研討會在天津市河西區召開 

2016年11月17日16:55  來源:人民網-天津頻道
 

納米科技學術研討會在河西區召開(攝影/孫曉川)

納米科技學術研討會在河西區召開(攝影/孫曉川)

人民網天津11月17日電 (孫曉川)今日上午,格萊特納米科技2016年學術研討會在天津陳塘科技商務區管委會開幕。研討會由南京理工大學北方研究院主辦,為期三天,來自海內外50余名頂尖專家學者將共同研討納米科技的前沿技術,探討依托科技創新實現經濟轉型升級和結構調整的路徑。

河西區委書記賈鳳山出席開幕式並講話 (攝影/孫曉川)

開幕式上,河西區委書記賈鳳山表示,河西區是天津政治、經濟、文化、商務金融中心,也是對外開放交流的重要窗口,曾被聯合國授予“跨國公司最佳投資區”稱號。近年來,河西區積極主動融入京津冀協同發展戰略,充分利用資源和區位優勢,堅持創新驅動發展戰略,建設陳塘自主創新示范區、南京理工大學北方研究院等科研創新基地,研發、投產了一批高新技術科研成果,實現了科技對經濟發展的巨大推動。當前納米技術已經廣泛應用到新能源、新材料,乃至大數據等各個領域,對各類戰略新興產業的發展都起到至關重要的推動作用。希望借助格萊特研究所年會召開契機,積極探尋推動河西相關產業發展的切入點,助推河西區經濟在相關領域的發展。

天津市科委副主任賈堤出席開幕式並講話 (攝影/孫曉川)

天津市科委副主任賈堤介紹了天津科技企業和科研院所的發展情況,指出近年來天津著力利用科學技術改善市民生活,提升城市經濟實力,希望此次研討會能夠進一步推動納米科技在天津推廣應用,為天津留下促進科技創新發展的有益建議。

納米科技創始人赫伯特·格萊特介紹了創立理念及近年來取得的科研成果。(攝影/孫曉川)

“21世紀材料領域領軍人物”、格萊特納米科技研究所創始人赫伯特·格萊特介紹了格萊特納米科技研究所的創立理念、建立發展情況及近年來取得的科研成果。

據了解,格萊特納米科技研究所於2012年10月在南京理工大學成立,聘請海內外多名頂尖科學專家組建非晶與晶態納米固體、自組裝納米結構和納米金屬材料等研究團隊。2015年6月天津市河西區與南京理工大學合作建立了南京理工大學北方研究院,引進先進科技成果到河西進行轉化和產業化,助推河西科技和經濟向更高水平發展。格萊特納米研究所青年領軍科學家夏暉教授帶領的全固態鋰電池項目團隊,是首批入駐北方研究院的團隊之一。

(責編:孫曉川、魏炳鋒)

推薦閱讀

醫保報銷明年享3大利好 余額可積累按照《天津市人民政府關於進一步完善醫療保險制度的意見》和《關於完善基本醫療保險報銷政策有關問題的通知》,自2017年1月1日起,參保人員即可享受醫保門診、住院報銷起付線調整和門診醫保額度跨年度積累三項政策利好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情醫保報銷明年享3大利好 余額可積累按照《天津市人民政府關於進一步完善醫療保險制度的意見》和《關於完善基本醫療保險報銷政策有關問題的通知》,自2017年1月1日起,參保人員即可享受醫保門診、住院報銷起付線調整和門診醫保額度跨年度積累三項政策利好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

鄒市明獲得WBO世界拳王金腰帶

北京時間11月6日,WBO職業拳擊世界戰在拉斯維加斯舉行,中國拳王、兩屆奧運會冠軍鄒市明以點數120-108擊敗泰國拳手坤比七,贏得了WBO次最輕量級世界拳王金腰帶,實現了個人大滿貫,同時也成為了繼熊朝忠之后,中國第二位世界職業拳王。

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論鄒市明獲得WBO世界拳王金腰帶 北京時間11月6日,WBO職業拳擊世界戰在拉斯維加斯舉行,中國拳王、兩屆奧運會冠軍鄒市明以點數120-108擊敗泰國拳手坤比七,贏得了WBO次最輕量級世界拳王金腰帶,實現了個人大滿貫,同時也成為了繼熊朝忠之后,中國第二位世界職業拳王。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論