南開區:對接企業發展需求 促進科技成果轉化

2016璣瑛國際創新季暨中韓科技成果合作洽談會舉行

2016年11月17日19:35  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月17日電(康學孔)韓國慶熙大學、建國大學、MedMix等9所韓國高校和科技型企業的負責人來到天津市南開區科技成果展示交易中心,參加由天津明大華中企業孵化器有限公司和天津濱海高新技術產業開發區南開科技園管理委員會共同主辦的2016璣瑛國際創新季暨中韓科技成果合作洽談會,近2000項韓國科技成果與天津市科技型企業“零距離接觸”。會上,企業與成果持有方進行了深入的合作洽談,現場有10家企業與韓國科技成果持有方簽署了合作意向。

會上,天津濱海高新技術產業開發區南開科技園管理委員會有關負責同志和韓國科研機構代表分別為大會致辭﹔包括“肌膚細胞再生醫療器械”、“慢性疾病遠程醫療服務”、“2B8附加表位及抗體”等在內的國科技成果進行了現場重點技術說明﹔中方企業代表和韓方企業代表圍繞《科技成果轉化與企業創新之路》進行了圓桌論壇﹔56家企業與韓國技術持有方進行了深入的合作和洽談並舉行簽約儀式。

據了解,此次2016璣瑛國際創新季活動自10月25日正式啟動以來,已連續舉辦高端論壇、技術對接、企業見面會等系列活動近10場,對接企業超過200家,精准開發和對接企業在科技成果轉化和技術轉移方面需求50余個。天津濱海高新技術產業開發區南開科技園管理委員會以“2016璣瑛國際創新季”為平台,開展中韓科技成果展示服務月,針對園區企業開展服務,精准對接企業需求,協同促進國際、國內高校院所及科研機構、科技企業的科技成果在創新創業十字街區就地轉化、落地生根。

在會上簽署了合作意向的智為(天津)物聯網科技有限公司負責人表示,企業想實現創新發展、產業升級離不開科技成果轉化和技術轉移工作,通過2016璣瑛國際創新季這個平台和南開區科技成果展示交易中心這個載體,我們不僅能夠深入了解韓國、英國、加拿大等國際高新技術成果和產業發展動向,更能夠結合自身發展實際,與這些科技成果實現精准對接。此次我們與韓國MedMix公司就“肌膚細胞再生用醫療器械”項目達成了合作意向,希望能夠通過韓國的高新技術和南開科技園提供的優質平台服務,共同促進企業實現快速發展。

據介紹,2016璣瑛國際創新季在18日還將舉辦與英國伯明翰大學共同舉辦多元化創新與跨國並購(亞太)研究服務中心並與南開區政府進行座談﹔19日將聯合加拿大Inetplus國際創業社區聯合舉辦國際成果投資洽談會,實現國際化、高端化、專業化、生態化發展。

 

(責編:康學孔、魏炳鋒)

推薦閱讀

醫保報銷明年享3大利好 余額可積累按照《天津市人民政府關於進一步完善醫療保險制度的意見》和《關於完善基本醫療保險報銷政策有關問題的通知》,自2017年1月1日起,參保人員即可享受醫保門診、住院報銷起付線調整和門診醫保額度跨年度積累三項政策利好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情醫保報銷明年享3大利好 余額可積累按照《天津市人民政府關於進一步完善醫療保險制度的意見》和《關於完善基本醫療保險報銷政策有關問題的通知》,自2017年1月1日起,參保人員即可享受醫保門診、住院報銷起付線調整和門診醫保額度跨年度積累三項政策利好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

鄒市明獲得WBO世界拳王金腰帶

北京時間11月6日,WBO職業拳擊世界戰在拉斯維加斯舉行,中國拳王、兩屆奧運會冠軍鄒市明以點數120-108擊敗泰國拳手坤比七,贏得了WBO次最輕量級世界拳王金腰帶,實現了個人大滿貫,同時也成為了繼熊朝忠之后,中國第二位世界職業拳王。

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論鄒市明獲得WBO世界拳王金腰帶 北京時間11月6日,WBO職業拳擊世界戰在拉斯維加斯舉行,中國拳王、兩屆奧運會冠軍鄒市明以點數120-108擊敗泰國拳手坤比七,贏得了WBO次最輕量級世界拳王金腰帶,實現了個人大滿貫,同時也成為了繼熊朝忠之后,中國第二位世界職業拳王。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論