天津市河北區檢察院學習貫徹黨的十八屆六中全會精神

2016年11月18日16:09  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月18日電 (張靜淇)近日,天津市河北區人民檢察院黨組書記、檢察長韓東主持召開該院專題黨組會議,傳達學習黨的十八屆六中全會公報,並就如何學習貫徹黨的十八屆六中全會精神作出部署安排。

一要增強“四個意識”。毫不動搖地堅持黨對檢察工作的絕對領導,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

二要學習領會到位。把學習貫徹黨的十八屆六中全會精神作為當前的首要政治任務,納入“兩學一做”學習教育,以支部為單位,精心組織干警深入學習全會內容、深刻領會全會精神,內化於心、外踐於行,切實用全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

三要堅持從嚴治檢。細化從嚴治黨、從嚴治檢的制度措施,進一步加強基層黨建工作,以黨建帶隊建,教育干警嚴守黨章黨紀黨規,嚴肅黨內政治生活。建立健全管案、管人、管事的檢察管理體系,不斷深化檢務公開,自覺接受外部監督,著力強化內部監督,以嚴的管理、硬的監督、鐵的紀律,杜絕違法違紀的發生,打造一支清正廉潔的檢察隊伍。

四要強化法律監督。切實擔當起檢察機關在落實全面從嚴治黨、強化黨內監督方面肩負的職責使命,依法懲治和預防職務犯罪,加大對刑事訴訟、民事訴訟、行政訴訟的監督力度,堅決懲治司法腐敗,維護法治權威和司法公正。

(責編:張靜淇、魏炳鋒)

推薦閱讀

塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體

 天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體  天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎?

一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎?

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎? 一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎? 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論