渤海人壽增資至130億元 渤海金控繼續坐鎮第一大股東

2016年11月18日17:02  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月18日電 11月17日,保監會下發《關於渤海人壽保險股份有限公司變更注冊資本及修改章程的批復》,渤海人壽注冊資本變更為130 億元。這標志著渤海人壽完成第二輪增資,渤海金控仍持有渤海人壽20%股權,繼續坐鎮第一大股東。

渤海人壽成立於2014年12月,是落戶天津自貿試驗區的首家總部保險企業。此次增資后渤海人壽股東構成呈現出“廣覆蓋、多元化”的特點,股東行業涉及金融、科技、物產、投資、經貿、紡織等領域,同時涵蓋了國有及民營等不同經濟成分。原第二大股東天津天保控股作為保稅區管委會投資的大型國有獨資公司仍是其主要股東之一,寧波君安物產作為增資前的第三大股東,此次與其關聯方君安控股均參與了增資。另外值得關注的是,本期增資同時還新引入了安信信托,山東如意兩家大型企業,其中安信信托是目前我國僅有的兩家上市信托公司之一﹔山東如意是國家級高新技術企業, 位居中國100大跨國集團第59位。

截至今年10月,渤海人壽已累計上繳稅收1.1億元,服務的有效被保人客戶數近50萬,為社會提供總計保額過千億元的保險保障,獲中國保險創新大獎“2015年度新銳保險品牌”、“2015年天津港保稅區百強企業”等榮譽稱號。

渤海人壽相關負責人表示,公司短時期內先后兩輪大幅增資,與企業創業期所處的行業發展階段和公司的戰略定位息息相關。公司成立之初即定位為打造“創新型的互聯網保險公司”,希望依托天津地域和政策優勢、股東雄厚豐富的產業資源,通過專業化運營體系和現代化信息科技技術,迅速做大公司的資產規模和業務規模,打造市場影響力。持續的增資有利於渤海人壽進一步提高償付能力充足率,增強企業資本實力和風險防控能力,為公司的快速穩健發展、業務價值提升和創新動能激發提供保障。

(責編:唐心怡、魏炳鋒)

推薦閱讀

塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體

 天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體  天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎?

一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎?

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎? 一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎? 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論