天津在社會組織中宣傳貫徹十八屆六中全會精神

2016年11月21日12:01  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月21日電 (孫曉川)近日,天津舉辦市屬直接登記和民政類社會組織黨建工作專題培訓班。市“兩新組織”工委副書記、市民政局黨組成員、市社會組織管理局局長張寶甫以《學習貫徹六中全會精神 加強社會組織黨的建設》為題講黨課。市屬直接登記和民政類社會組織黨組織書記或負責人200余人參加了黨建專題培訓班。

此次培訓班由市社會組織黨委舉辦,目的是在社會組織中宣傳貫徹十八屆六中全會和市委工作會議精神,集中推進社會組織黨的組織和工作覆蓋,推動落實全面從嚴治黨。張寶甫書記從“深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神”、“社會組織黨建工作面臨的新形勢”、“我市加強社會組織黨建工作的主要任務”三個方面展開,講了一堂生動的黨課。他結合案例,對《准則》進行重點解讀,要求社會組織黨組織和全體黨員學習貫徹十八屆六中全會精神、習近平總書記系列重要講話和市委工作會議精神、李鴻忠書記重要講話,深入開展“兩學一做”學習教育活動,要切實搞好黨的組織和工作全面有效覆蓋工作,健全社會組織法人治理結構,充分發揮社會組織黨組織的政治核心作用。

市社會組織黨委辦同志講授了《社會組織黨建工作政策》,指導填報了相關表格和材料﹔中央黨校博士后、市委黨校黨史黨建教研部副教授倪明勝講授了《踐行和堅守中國共產黨人的核心價值觀》,市委支部生活社編輯一部主任王鋼講授了《與黨刊同攜手、共進步、做好新形勢下社會組織黨建宣傳工作》。黨建專題培訓班綜合運用專題黨課、政策解讀、專家講授、經驗介紹、交流研討等多種形式開展學習培訓,以理論延伸、案例拓展來豐富和深化培訓內容。參訓學員普遍表示,本期培訓班堅持問題導向和需求導向,內容豐富,務實管用。

培訓班還專門編輯印發了《社會組織黨建工作文件資料匯編》,配發了《中國共產黨第十八屆中央委員會第六次全體會議公報》、《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》、《中國共產黨黨內監督條例》和《黨的基層組織工作手冊》。

(責編:孫曉川、魏炳鋒)

推薦閱讀

塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體

 天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體  天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎?

一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎?

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎? 一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎? 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論