天津自貿區首發直通歐洲班列 計劃每年運營20整列

2016年11月21日17:43  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月21日電(記者 靳博)今天上午10時58分,一列滿載貨物的集裝箱班列從天津自貿區東疆片區海鐵中心站發車,開往白俄羅斯明斯克。這也是天津自貿區首條直通歐洲的貨運班列,為連接中國北方和歐洲腹地新添一條安全快捷的陸上貨運通道,對於服務國家“一帶一路”戰略具有十分重要的意義。

據了解,中歐班列(天津-明斯克)滿載104標准箱基建材料,將通過二連浩特駛出國境,於12月4日前后運抵白俄羅斯明斯克的中白工業園,運輸周期為13天左右,回程將裝載白俄羅斯及周邊國家的木制品、食品等貨物。初步計劃每年運營20整列,預計將往返運輸物資3萬噸。班列的起點——東疆海鐵中心站位於天津自貿區東疆片區內,於今年6月28日開通運營,目前已發送國內集裝箱班列155列,12000標准箱。中歐班列在此開通運營充分發揮了東疆港區絲綢之路陸上和海上連接點優勢,對未來東疆開展中轉集拼、多式聯運提供了支持,增強了東疆對周邊地區的輻射帶動作用,加快了京津冀一體化進程和融入全球經濟的步伐。(完)

(責編:孫曉川、魏炳鋒)

推薦閱讀

塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體

 天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情塘沽安定醫院藥劑師捐贈遺體  天津市濱海新區塘沽安定醫院34歲的藥劑師李杰在市第一中心醫院宣告離世。在家人、醫院、紅十字會的幫助下,李杰捐出器官和遺體,實現了生前作為醫務工作者的一份“特別願望”,李杰的肝臟、心臟、兩個腎臟和一對角膜有望醫治4名患者。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎?

一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎?

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論越過底線 林丹還能“拯救”自己嗎? 一則出軌的新聞昨天幾乎刷屏,林丹微博的道歉回應,完全是他承認出軌事實的認罪。林丹是中國體壇極為罕見的全能人才,體育圈他有成績,娛樂圈他混得熟。現在突然面臨這麼嚴重的道德譴責,林丹還能被原諒嗎,他還會像在賽場那樣扭轉乾坤嗎? 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論