新區召開農村社區建設部署會

2016年11月30日10:09  來源:濱海時報
 
原標題:社區服務體系將覆蓋農村全體居民

11月29日,濱海新區召開農村社區建設工作動員部署會,貫徹落實中央、天津市關於推進農村社區建設試點工作的相關精神和要求,部署新區農村社區建設試點和村級組織績效考核工作。區委副書記、區委政法委書記鄭會營出席並講話,區委常委、區委組織部部長韓遠達主持,各有關部門負責同志參加。

鄭會營指出,農村社區建設是新區社區建設的重要組成部分。近年來,在區委、區政府的堅強領導下,有關部門、涉農街鎮和社會力量協同合作,廣大農村居民積極參與,農村社區建設取得了顯著成效。鄭會營強調,開展農村社區建設,把政府的公共服務和管理向農村基層延伸,不僅是全面建成小康社會、建設美麗濱海的重要內容,而且是密切黨群關系、改善農村居民生活條件的重要舉措。要高標准提升農村服務設施,完善服務內容,豐富服務手段,建設覆蓋農村全體居民的社區服務體系。要加強基層黨組織建設,打造一支強有力的黨員干部隊伍,推動各項制度措施的落實。要加強農村社區文化資源配置,加大政策傾斜力度,推動農村社區文化建設平衡發展。要健全領導體制,強化資金保障,加大宣傳力度,做好督促檢查,不斷提高農村社區建設的整體水平。(記者 張姝)

(責編:韓昱君、魏炳鋒)

推薦閱讀

鄉味之"六瓣紅":皮紅瓣白 "蒜"你美

津菜館裡,大蒜是不可缺少的佐料。無論切成鳳眼片,與蔥姜絲一起?勺,還是熬魚去腥,最為理想的是“六瓣紅”大蒜。可因產量有限,即使在原產地天津寶坻,“六瓣紅”也很難輕易買到。據測定,寶坻大蒜營養價值高、藥用價值好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情鄉味之"六瓣紅":皮紅瓣白 "蒜"你美 津菜館裡,大蒜是不可缺少的佐料。無論切成鳳眼片,與蔥姜絲一起?勺,還是熬魚去腥,最為理想的是“六瓣紅”大蒜。可因產量有限,即使在原產地天津寶坻,“六瓣紅”也很難輕易買到。據測定,寶坻大蒜營養價值高、藥用價值好。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

天津部分影院不提供免費3D眼鏡或涉侵權

“是免費提供3D眼鏡,還是需要消費者自帶或者另行購買,是消費者決定是否在該影院觀影的重要因素之一,應在消費者購買電影票之前進行有效告知。否則,影院就涉嫌侵犯消費者的知情權。”天津市消費者協會消費指導部主任陳雲奎說。

【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論天津部分影院不提供免費3D眼鏡或涉侵權 “是免費提供3D眼鏡,還是需要消費者自帶或者另行購買,是消費者決定是否在該影院觀影的重要因素之一,應在消費者購買電影票之前進行有效告知。否則,影院就涉嫌侵犯消費者的知情權。”天津市消費者協會消費指導部主任陳雲奎說。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論