鎮守邊路能攻善守 買提江:感覺越來越好

2017年04月26日15:06  來源:今晚報
 
原標題:買提江:感覺越來越好

買提江穩居億利隊主力陣容。記者 寧 柯攝

  在天津億利隊新賽季引進的眾多新援中,買提江無疑是最亮眼的一位。從加盟后便佔據主力左邊后衛位置,到如今在左邊路能攻善守,還有一腳定位球功夫,新疆小伙兒在天津億利隊的狀態已經漸入佳境。

  在中超聯賽第六輪與延邊富德隊的比賽結束后,天津泰達足球俱樂部公布了本場比賽最佳球員投票結果。最終,買提江當選最佳球員。盡管沒有進球,但是買提江在左邊路與惠家康的輪番進攻摧垮了延邊富德隊的防線。尤其是買提江,他的傳中次數達到15次,佔了全隊傳中數的將近一半。同時,買提江還助攻邱添一破門,為天津億利隊打開了勝利之門。

  本賽季剛開始時,買提江的表現就已經得到了外界的認可。在賽季之初接受採訪時,買提江對自己的評價是“還可以更好”,6輪過后再次給自己打分,買提江的自評是“漸入佳境”。“感覺自己發揮得還不錯,6輪過后,每場比賽都有進步,希望這種良好的勢頭能夠保持下去。”買提江說道。與此同時,買提江還提到了和隊友之間的配合。他說:“現在和隊友們在場上的呼應越來越好了,與惠家康配合感覺非常好,同時我們兩個人的職責也更加明確了。特別是在比賽中我們如何跑位,怎樣傳球,這與賽季初相比都有了很大的進步。”另外,虛心的買提江還沒有忘記時刻向其他隊員學習。他說:“畢竟司職后衛,因此我們還是要以防守為主。這方面白岳峰的經驗要比我豐富很多,我還是要向白哥多學習。”(記者 徐國璽)

(責編:孫曉川、魏炳鋒)

推薦閱讀

王東峰:全面推行河長制 改善水生態環境4月23日,天津市委副書記、市長王東峰主持召開市政府第92次常務會議,審議並原則通過《天津市關於全面推行河長制的實施意見(討論稿)》,進一步修改完善后提請市委常委會會議審議。王東峰強調,依法保障水生態安全。

【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|民生輿情王東峰:全面推行河長制 改善水生態環境4月23日,天津市委副書記、市長王東峰主持召開市政府第92次常務會議,審議並原則通過《天津市關於全面推行河長制的實施意見(討論稿)》,進一步修改完善后提請市委常委會會議審議。王東峰強調,依法保障水生態安全。 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |民生輿情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投產從2009年6月交付首架A320飛機至今,空客天津總裝線已成功運營了8年。從最初的A320總裝線,到啟動項目二期合作,再到擴大合作范圍建立A330寬體客機完成和交付中心項目,天津成為世界上第四個同時擁有單通道和雙通道組裝生產能力的城市。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論空客CEO:A330完成和交付中心9月投產從2009年6月交付首架A320飛機至今,空客天津總裝線已成功運營了8年。從最初的A320總裝線,到啟動項目二期合作,再到擴大合作范圍建立A330寬體客機完成和交付中心項目,天津成為世界上第四個同時擁有單通道和雙通道組裝生產能力的城市。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|觀點評論