天津濱海新區勾畫發展路線圖 加快創建繁榮宜居智慧新城

2017年12月29日08:10  來源:人民網-天津頻道
 

發布會現場。孫一凡/攝

人民網天津12月29日電 (孫一凡)28日,天津濱海新區在天津市人民政府新聞發布廳舉行“深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神 加快創建繁榮宜居智慧新城”新聞發布會,明確提出濱海新區加快創建繁榮宜居智慧新城的近遠期目標,勾畫了新區未來發展的路線圖。即到2020年,基本實現國家對新區的功能定位,繁榮宜居智慧新城展現在世人面前﹔到2035年,繁榮宜居智慧新城建設向更高水平邁進,在轉型升級、生態優先、創新發展上走在全國前列,成為京津冀協同發展的重要載體平台和我國北方開發開放的戰略前沿﹔到本世紀中葉,把新區率先建設成為綜合實力強勁、具有獨特魅力、國際化程度領先的現代化強區。

為此,濱海新區將全力打造“三大經濟”:打造集聚經濟,將統籌項目集中布局,推進產業集群發展﹔打造開放經濟,將充分發揮區位優勢和對外開放門戶作用,構建高水平開放型經濟新格局﹔打造智能經濟,加快發展智能制造、智慧金融、智慧港口、智慧城市。

濱海新區還將實施“六大行動”:實施協同發展深化行動﹔實施產業聚焦升級行動﹔實施深化改革攻堅行動﹔實施開放環境創優行動﹔實施城市品質提升行動﹔實施民生福祉增進行動。

天津濱海新區區委常委、常務副區長楊兵詳細介紹加快創建繁榮宜居智慧新城相關情況。孫一凡/攝

天津濱海新區區委常委、常務副區長楊兵出席,並詳細介紹了新區深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神、加快創建繁榮宜居智慧新城相關情況。天津市人民政府新聞辦負責同志,天津濱海新區發改委、工信委負責同志參加。

(責編:孫一凡、魏炳鋒)

推薦閱讀

市紀委市監察局節前發出通知嚴明紀律要求2018年元旦、春節是黨的十九大后首個元旦和新春佳節。市紀委、市監察局向全市各級黨組織發出《關於堅決執行“十嚴禁”紀律要求嚴防元旦春節期間“四風”問題反彈的通知》,堅決落實習近平總書記關於進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要批示要求。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論市紀委市監察局節前發出通知嚴明紀律要求2018年元旦、春節是黨的十九大后首個元旦和新春佳節。市紀委、市監察局向全市各級黨組織發出《關於堅決執行“十嚴禁”紀律要求嚴防元旦春節期間“四風”問題反彈的通知》,堅決落實習近平總書記關於進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要批示要求。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

元旦自駕游 准備要充足馬上就要到元旦假期了,有些市民准備來個短期自駕游,提前確定行車路線和休息站點,最好對所需時間、費用、攜帶物品做一個大致的規劃,盡可能節省路途時間、減少不必要開銷。帶好常用藥。如果向北方走,需要攜帶好御寒衣物。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情元旦自駕游 准備要充足馬上就要到元旦假期了,有些市民准備來個短期自駕游,提前確定行車路線和休息站點,最好對所需時間、費用、攜帶物品做一個大致的規劃,盡可能節省路途時間、減少不必要開銷。帶好常用藥。如果向北方走,需要攜帶好御寒衣物。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創