多項科技產品亮相2017年大學校長論壇 貢獻智慧校園解決方案

2017年12月28日17:39  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津12月28日電 以“新時代 新使命”為主題的人民網2017大學校長論壇於12月16日在天津市東麗區舉行,40多位高校負責人共聚一堂,為我國從高等教育大國向高等教育強國邁進建言獻策、凝聚共識。

會議現場,人臉識別智能閘機通道、人臉識別智能宿舍管理系統、學校智能管理系統公寓床,經過物理深度處理輸送的健康直飲水等將科技與校園生活緊密結合的產品吸引了參會嘉賓的目光。

據了解,這些科技產品均來自高校后勤服務行業領軍品牌。其中,北京眼神科技有限公司研發的多模態生物識別統一身份認証平台,以人臉、指紋、虹膜、指靜脈生物識別技術為核心、實現了學生身份認証、校園監管、消費管理等多重管理無縫結合,使校園安全和智慧管理無處不在。河北現代鋼木制品有限公司將互聯網鎖與宿舍床位有機結合,大幅提高學生使用體驗的同時,有效提升管理效率、降低管理成本。爽易(天津)科技發展有限公司則攜手山東好景節能設備有限公司將互聯網與雲數據結合,採用反滲透組合工藝對自來水進行物理深度處理輸送健康直飲水。

隨著時代的發展,未來的高等院校建設也勢必會沿著更加開放化、自由化、智能化的方向發展。山東好景、眼神科技、現代鋼木三大品牌已將服務鋪設到全國1000多所學校,下一步,將不斷升級技術,進一步實現智能化的滿足校園用戶的個性需求和功能服務,推動中國的28萬所中小學、2800高校、2800所高職的智慧校園建設。

(責編:唐玉潔、魏炳鋒)

推薦閱讀

天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創