南開區學習宣傳貫徹中央經濟工作會議精神 推進經濟發展

2017年12月29日11:15  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津12月29日電 連日來,天津市南開區以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想為指導,全面把握中央經濟工作會議精神,認真落實中央和市委部署要求,深入研究分析區域經濟形勢,積極做好收官和謀篇布局工作。

區發改委表示,要堅定不移地轉變經濟結構,優化發展路徑,甩掉思想上的包袱,把綠色發展、可持續發展作為今后的主攻方向。在具體工作中,還要樹立正確的政績觀,把推動供給側結構改革作為主線,不能為了所謂的位次和排名,盲目加快發展速度,不搞那些“拔苗助長”工程,更不能為了短期的利益和“面子”而犧牲南開長遠的發展。

區商務委表示,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實中央經濟工作會議精神,瞄准國際標准提高發展質量。立足生產和生活消費升級的需要,創新商業模式,建設發展平台,激活新消費,創造優質高效多樣化的供給體系。同時,貫徹落實“津八條”要求,弘揚市、區企業家工作會議精神,叫響“產業第一、企業家老大”這個口號,堅持“企業有事不撒手,企業無事不插手”的工作理念,始終把企業擺在第一位,為企業創造優越的營商環境,與企業攜手共創商務發展新局面。

區招商與合作交流辦表示,圍繞區委十一屆五次全會提出的“五個區”建設要求,高端規劃、高端定位,創新服務企業方式,全面提升區內樓宇品質,打造個性化的服務優勢、高端載體優勢,堅定產業招商、精准招商、專業招商的思路,通過引入高端產業,助力區域經濟結構優化。經濟結構的調整絕不是可以一蹴而就的,招合辦、樓宇辦將保持“戰略定力”,著力轉變招商引資和樓宇經濟發展模式,將招商質量和效益擺在第一位,舍得眼前利益,從更長遠的角度謀劃工作,適應新時代、把握新要求、落實新部署,以招商引資促經濟結構優化,推動區域經濟在實現高質量發展上不斷取得新進展。

(責編:唐心怡、魏炳鋒)

推薦閱讀

天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創