2017年天津科學道德和學風建設宣講教育報告會召開

2017年12月29日11:52  來源:人民網-天津頻道
 

2017年天津科學道德和學風建設宣講教育報告會召開

人民網天津12月29日電 今天,由天津市科協、市委教育工委、市教委共同主辦的“學習貫徹黨的十九大精神——2017年天津科學道德和學風建設宣講教育報告會”舉行。市科協黨組書記、常務副主席姚建軍出席報告會並致辭﹔南開大學校長、世界工程組織聯合會主席龔克作宣講報告。市教委副主任白海力主持報告會。

姚建軍在致辭中,勉勵廣大青年學生、教師、科技科研工作者,繼承和發揚讀書人為天地立心、為生民立命、為往聖繼絕學、為萬世開太平的崇高理想和責任擔當,自覺增強科技強國、科技報國的使命擔當。他希望大家牢記從事科學研究的初心,不為浮華、不為名利,志存高遠、腳踏實地,把個人夢想同偉大復興的中國夢緊密融合,把個人命運同國家命運、民族命運緊密聯系,在實現中華民族復興偉業的新征程中放飛青春夢想。

龔克在報告中指出,建設世界科技強國為我國科技事業的發展、為中華民族偉大復興指明了道路和前進方向,是廣大青年不懈奮斗的力量源泉。青年是祖國未來科技事業發展的主力軍,他建議大家遵守科學道德的紅線,加強學術道德、堅守學術規范,自覺抵制學術不端行為,保持學者的清醒與自律,不畏艱難、牢記初心,成為勇於追求真理的矢志不渝者。

現場,來自天津市高等院校、科研院所等10余家研究生培養單位的研究生新生、青年教師、科技科研工作者代表300余人聆聽報告。

(責編:唐心怡、魏炳鋒)

推薦閱讀

天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創