中國建筑學會建筑電氣分會智能一體化技術研討會在津召開

2017年12月29日14:31  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津12月29日電 12月27日,中國建筑學會建筑電氣分會智能一體化技術暨智慧電氣CIES系統研討會在天津召開。來自全國各地的行業技術人員共計100余人參加此次大會,這是迄今為止全國規模最大的智能一體化專業技術研討會。天津高新區管委會副巡視員王會臣,中國建筑學會建筑電氣分會智能一體化專委會主任、華東建筑設計研究總院電氣總工邵民杰出席此次研討會。

會議由中國建筑學會建筑電氣分會主辦,天津市中力防雷技術有限公司承辦。中國建筑學會成立於1986年,建筑電氣分會是對建筑電氣領域問題進行交流、研究和創新的社會團體,是建筑電氣領域的技術權威,智能一體化委員會是為響應國家智慧城市、人工智能、自主創新、節能減排的號召而設立,進行低壓配電系統的智能化、一體化技術的革新進程。

本次研討會旨在推動全國建筑電氣行業智能一體化技術及智慧電氣技術不斷發展,介紹行業創新動態,總結智慧電氣CIES系統技術成果和應用經驗,進一步提高智能一體化技術水平。

會上,中國建筑學會建筑電氣分會智能一體化專委會主任、華東建筑設計研究總院電氣總工邵民杰進行了專題報告,介紹智能一體化配電系統的發展進程、行業新技術新動態和未來發展方向﹔天津市中力防雷技術有限公司總經理孫巍巍介紹了最新產品智慧電氣CIES系統,並在現場進行了功能展示﹔中國建筑電氣學會天津分會會長、天津建筑設計院電氣總工王東林介紹了天津地區智能一體化的發展進程,通過多項工程案例展示天津智能一體化技術的應用和發展。

(責編:陶建、魏炳鋒)

推薦閱讀

天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津市2017年跨境電商單量將突破400萬2017年全年,天津全市跨境電商單量將突破400萬,交易額突破8億元人民幣。其中保稅區業務規模佔天津整體的85%以上,較2016年相比增長了約24倍,實現了跨越式增長,金融服務的產業鏈正在逐步完善,產業聚集效應初步形成。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情北辰區加速推進國家級產城融合示范區建設天津市政府新聞辦公室召開的新聞發布會上獲悉,天津市北辰區將全力推動產業和城鎮融合發展,探索傳統制造業轉型升級新思路,創新以人為本的就地城鎮化體制機制,為全國其他地區產城融合發展探索先試先行、可復制可推廣的實踐路徑。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創