【奮斗者說】天辰物流穆懷永:幸福道路上永遠有我們奮斗的身影

2018年06月11日08:32  來源:人民網-天津頻道
 

我是天津天辰物流股份有限公司總經理穆懷永,目前在為國內外30多家知名企業提供第三方物流服務。

我1989年畢業后,子承父業干起了貨運行業,2002年開始創業做第三方物流。當時花幾千塊錢買了一輛大發汽車,一開始做物流公司沒有任何經驗,前半年賺的錢還沒有我之前跑運輸一個月賺得多。家人和朋友在這時候給了我非常大的支持,讓我能繼續堅持走下去。

2003年非典時期,很多物流企業都停止發運了。當時我們重要的客戶天津某清潔材料公司生產的口罩布銷售量特別大,而與他們工廠合作的物流公司基本都已經停運了。我那時想,這麼多地方的人都在急需口罩,物流得跟上,所以我們承擔起了工廠幾乎所有的運輸業務,常常要工作到深夜。

還有一件事兒,讓我記憶猶新。2015年,我們公司接到了發往江蘇昆山一家醫院的透淅液產品的單子后,突然下雪封路了,醫院很著急,透淅患者都是提前預約好的。人命關天啊!當天中午就與工廠和醫院溝通了需要透淅液的型號,我們立馬決定派一名司機帶上兩桶符合型號的透淅液前往天津西站上高鐵,當天下午5點鐘就到了昆山醫院。因為我們的誠信,得到了工廠和醫院的長期認可。

經過這麼多年的自主奮斗打拼,我們被天津市工商局連續兩次授予天津市“守合同重信用”誠信單位。

為了能使企業做大做優,職工利益得到保障,2017年,我們完成了股份制改革,在OTC挂牌上市。現在公司有員工40多人,想到能讓這40多個家庭有一個穩定的收入,這種成就感和幸福感就油然而生。

作為天津市非公有制少數民族企業,下一步的目標是繼續在物流標准化、合規化、智能化發力,把小企業搞出大作為。在現階段國家對民營企業大力幫扶和地方政府優良的營商環境下,我更有信心做出更大的成績。在幸福的道路上永遠有我們奮斗的身影!

“奮斗新時代,你我齊出彩”!

(王浩、張靜淇採訪整理)

相關新聞:

【奮斗者說】“天河”守護人孟祥飛:實干鑄就最強超腦

【奮斗者說】天津女排“儒帥”陳友泉談逆轉從何而來

【奮斗者說】"藍領專家"張黎明:電力搶修是救人危急的事 干著光榮

《奮斗者說》五四特別版:正青春

【奮斗者說】銀河麒麟孔金珠:核心技術隻有靠自己干出來

【奮斗者說】高考特別篇:青春、奮斗 聽“00后”考生怎麼說

(責編:胡昱喆、王浩)

推薦閱讀

天津整治提升農村環境 採取"以獎代補"為推進天津農村人居環境整治工作,市環保局制定《天津市2018年農村環境綜合整治項目“以獎代補”補助方案》,採取“以獎代補”的資金下達形式對天津建制村環境綜合整治工作中符合條件的農村環境整治項目進行全面補助。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津整治提升農村環境 採取"以獎代補"為推進天津農村人居環境整治工作,市環保局制定《天津市2018年農村環境綜合整治項目“以獎代補”補助方案》,採取“以獎代補”的資金下達形式對天津建制村環境綜合整治工作中符合條件的農村環境整治項目進行全面補助。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津今年計劃新增長租住房2.8萬套
堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度。2018年,天津大力發展住房租賃市場,特別是長期租賃,全市今年計劃新增長期租賃住房2.8萬套、190萬平方米。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津今年計劃新增長租住房2.8萬套 堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度。2018年,天津大力發展住房租賃市場,特別是長期租賃,全市今年計劃新增長期租賃住房2.8萬套、190萬平方米。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創