【奮斗者說】“闖先生”湯明磊:垂直孵化深耕家庭經濟 助創業者遠行

2018年06月12日14:50  來源:人民網-天津頻道
 

對於我來說,創業是一種觀世界的世界觀。大家好,我是闖先生加速器創始人湯明磊。目前,我們這個平台專注於0到12歲母嬰兒童全產業鏈的投資與垂直孵化,我們把這條產業鏈稱為“幸福產業鏈”,為每一個家庭的快樂品質生活,為下一代兒童的健康和教育努力奮斗。

2014年,一次學校社會實踐的機會,我和幾位同學一起創辦了闖先生加速器。當時就是希望自己能有選擇的機會和選擇的能力,有更快的成長和更深的認知。闖先生最初的定位是高校創業一站式服務平台,我們在玻璃房辦公,在地下室討論,更新了無數次我們對孵化二字的定義,也歷經了無數次對商業模式的迭代。盡管有過各種困難,但我們初心一直未變,致力於為創業者提供真正有效的創業服務。

我們在2016年首次在國內提出垂直孵化的概念,致力於連接產業轉型和創業擴張的需求,借助產業的品牌、渠道、用戶來對創業者提供深度孵化。2017年我們又更進一步,將垂直產業升級為垂直人群,首個對應人群就是母嬰兒童人群。

目標越來越清晰,我和團隊的小伙伴日以繼夜,約談了數千家母嬰兒童企業,投資了其中的20家,深度孵化了150家,他們的產品服務覆蓋了數以億計的家庭,垂直孵化的效果和產生的協同效應好的出乎我們想象。與此同時,我們還將平台推向海外,設立了美國分站,在中國優質育兒理念、國學經典、月子文化等方面進行嘗試。

“闖先生”逐漸成長為首批國家級眾創空間、中國加速器聯盟聯合發起方和國內首家垂直產業加速器。我也有幸在2016年“五四”期間作為青年代表接受了習總書記的接見。

下一步,我希望用我們的資本和資源身體力行,繼續深耕家庭經濟。

幸福是奮斗出來的,奮進新時代,我們再出發。

(王浩、張靜淇採訪整理)

相關新聞:

【奮斗者說】“天河”守護人孟祥飛:實干鑄就最強超腦

【奮斗者說】天津女排“儒帥”陳友泉談逆轉從何而來

【奮斗者說】"藍領專家"張黎明:電力搶修是救人危急的事 干著光榮

《奮斗者說》五四特別版:正青春

【奮斗者說】銀河麒麟孔金珠:核心技術隻有靠自己干出來

【奮斗者說】高考特別篇:青春、奮斗 聽“00后”考生怎麼說

【奮斗者說】天辰物流穆懷永:幸福道路上永遠有我們奮斗的身影

(責編:胡昱喆、王浩)

推薦閱讀

天津整治提升農村環境 採取"以獎代補"為推進天津農村人居環境整治工作,市環保局制定《天津市2018年農村環境綜合整治項目“以獎代補”補助方案》,採取“以獎代補”的資金下達形式對天津建制村環境綜合整治工作中符合條件的農村環境整治項目進行全面補助。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津整治提升農村環境 採取"以獎代補"為推進天津農村人居環境整治工作,市環保局制定《天津市2018年農村環境綜合整治項目“以獎代補”補助方案》,採取“以獎代補”的資金下達形式對天津建制村環境綜合整治工作中符合條件的農村環境整治項目進行全面補助。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津今年計劃新增長租住房2.8萬套
堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度。2018年,天津大力發展住房租賃市場,特別是長期租賃,全市今年計劃新增長期租賃住房2.8萬套、190萬平方米。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津今年計劃新增長租住房2.8萬套 堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度。2018年,天津大力發展住房租賃市場,特別是長期租賃,全市今年計劃新增長期租賃住房2.8萬套、190萬平方米。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創