在創新發展中接續奮斗 推動改革開放的巨輪行穩致遠

2018年09月20日16:55  來源:北方網
 
原標題:在創新發展中接續奮斗 推動改革開放的巨輪行穩致遠

  “不積跬步,無以至千裡”。改革開放40年的輝煌歷史昭告人們:改革開放前的奮斗探索,是承接新民主主義革命勝利成果而開始的新的偉大歷史進軍,改革開放后波瀾壯闊的偉大實踐,是黨領導全國各族人民成功開創和發展中國特色社會主義的光輝歷程,前后彼此兩個舉世矚目的輝煌征程,共同構成一脈相承、薪火相傳,生生不息的千秋偉業,難以割裂和互相否定。

  “春風楊柳萬千條,六億神州盡舜堯”。在改革開放前,黨領導人民創造出巨大物質財富的同時,還以馬克思主義為“根”為“魂”,用愛國主義、集體主義等培育和形成了雷鋒精神、“鐵人”精神、焦裕祿精神、“兩彈一星”精神等時代精神。改革開放以來,黨堅持用馬克思主義中國化最新成果武裝全黨、教育人民,以一往無前的進取姿態和犧牲精神,譜寫了改革開放新時代的輝煌篇章。

  “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”。經過近40年的改革開放,中國特色社會主義深深根植於中華大地,顯示出強大的生命力和感召力,成為引領當代中國發展進步的光輝旗幟。黨領導人民譜寫了改革開放和社會主義現代化建設新的壯麗篇章。經濟建設、政治建設、文化建設等取得舉世矚目的巨大成就,我國社會生產力、綜合國力大幅提升,科技實力、國防實力顯著增強……。

  “千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”。中國特色社會主義,凝結著實現中華民族偉大復興這個近代以來中華民族最根本的夢想,也體現著近現代以來中國人民對社會主義的美好憧憬和不懈探索。但社會主義從來都是在開拓中前進的,我們的事業越發展,新情況新問題就越多,我們隻有在創新發展中接續奮斗,才能推動改革開放的巨輪乘風破浪、行穩致遠,勝利到達光輝的彼岸!(紅暢)

(責編:李  丹、王浩)

推薦閱讀

天津四部門聯手打擊騙保倒藥 嚴查非法購藥

天津市人力社保局、市衛生計生委、市市場監管委和市公安局近日聯合印發《構建打擊欺詐騙保和非法倒藥行為長效治理機制的若干措施》,聚焦7個重點領域,不斷優化醫療醫保醫藥環境,切實保障人民群眾的利益。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|觀點評論天津四部門聯手打擊騙保倒藥 嚴查非法購藥 天津市人力社保局、市衛生計生委、市市場監管委和市公安局近日聯合印發《構建打擊欺詐騙保和非法倒藥行為長效治理機制的若干措施》,聚焦7個重點領域,不斷優化醫療醫保醫藥環境,切實保障人民群眾的利益。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

外媒點贊深之藍水下機器人:我真想有一個“外媒看濱海”採訪活動在天津濱海新區啟動。在天津深之藍海洋設備科技有限公司裡,來自安哥拉國家電視台的若奧一下子被大廳裡水柱中的水下機器人白鯊MAX ROV吸引住了。在另一個展廳,新穎多樣的體驗產品讓外媒記者們爭相體驗。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情外媒點贊深之藍水下機器人:我真想有一個“外媒看濱海”採訪活動在天津濱海新區啟動。在天津深之藍海洋設備科技有限公司裡,來自安哥拉國家電視台的若奧一下子被大廳裡水柱中的水下機器人白鯊MAX ROV吸引住了。在另一個展廳,新穎多樣的體驗產品讓外媒記者們爭相體驗。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創