堅持黨領導一切 把改革開放事業推向新裡程

2018年09月20日16:56  來源:北方網
 
原標題:堅持黨領導一切 把改革開放事業推向新裡程

  天上星星朝北斗,大海行船靠舵手。黨的領導是歷史的抉擇、人民的選擇。是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所系、幸福所系,是中華民族的命運所系、前途所系,是奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的根本保証,是率領億萬中華兒女開展偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的指路明燈。

  “黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。”時代潮流,浩浩蕩蕩,唯有弄潮兒能永立潮頭。沒有中國共產黨的領導,就沒有當代中國發展進步的一切,民族復興也必然是空想。改革開放40年來,中國經濟增長率在世界主要國家中名列前茅﹔經濟總量穩居世界第二﹔對世界經濟增長貢獻率超過30%,我國已經有7億多貧困人口擺脫貧困,從而創造了人類減貧的奇跡……。

  黨的領導是推進改革開放事業的“根”和“魂”,是戰勝一切困難和風險的“定海神針”。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨和全國各族人民在奮進新時代的康庄大道上,譜寫了一曲曲氣吞山河、感天動地的壯麗史詩。然而當下改革發展穩定任務之重、矛盾風險挑戰之多前所未有,我們隻有牢牢堅持“黨領導一切”,才能匯聚起萬眾一心、和衷共濟的磅礡力量。

  “其作始也簡,其將畢也必巨。”從嘉興南湖點亮光明的小船,到領航世界第二大經濟體的巨輪﹔中國共產黨波瀾壯闊、驚世駭俗的征程昭告世人:隻要我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,毫不動搖地堅持黨對一切工作的領導,就一定能把改革開放事業推向一個新的裡程,就一定能讓中華民族偉大復興的光芒萬丈曙光照亮美麗富饒的華夏大地!(紅暢)

(責編:李  丹、王浩)

推薦閱讀

天津四部門聯手打擊騙保倒藥 嚴查非法購藥

天津市人力社保局、市衛生計生委、市市場監管委和市公安局近日聯合印發《構建打擊欺詐騙保和非法倒藥行為長效治理機制的若干措施》,聚焦7個重點領域,不斷優化醫療醫保醫藥環境,切實保障人民群眾的利益。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態

|觀點評論天津四部門聯手打擊騙保倒藥 嚴查非法購藥 天津市人力社保局、市衛生計生委、市市場監管委和市公安局近日聯合印發《構建打擊欺詐騙保和非法倒藥行為長效治理機制的若干措施》,聚焦7個重點領域,不斷優化醫療醫保醫藥環境,切實保障人民群眾的利益。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

外媒點贊深之藍水下機器人:我真想有一個“外媒看濱海”採訪活動在天津濱海新區啟動。在天津深之藍海洋設備科技有限公司裡,來自安哥拉國家電視台的若奧一下子被大廳裡水柱中的水下機器人白鯊MAX ROV吸引住了。在另一個展廳,新穎多樣的體驗產品讓外媒記者們爭相體驗。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情外媒點贊深之藍水下機器人:我真想有一個“外媒看濱海”採訪活動在天津濱海新區啟動。在天津深之藍海洋設備科技有限公司裡,來自安哥拉國家電視台的若奧一下子被大廳裡水柱中的水下機器人白鯊MAX ROV吸引住了。在另一個展廳,新穎多樣的體驗產品讓外媒記者們爭相體驗。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創