2018京津冀保險國際論壇將於11月17日舉行

2018年11月09日16:48  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月9日電 (唐玉潔)由天津港保稅區主辦的2018京津冀保險(天津空港)國際論壇將於11月17日召開。來自中國、美國和歐亞的保險監管部門、保險機構、自保公司、大型企業的專家學者將圍繞“我國保險業對外開放及‘一帶一路’企業風險管理創新”等主題進行研討。

中國保險業協會相關負責人表示,保險的本質是服務企業風險管理,而本屆論壇將圍繞這一主題,邀請我國“一帶一路“建設企業、世界500強企業和自保公司,與海外保險監管機構共同研究”一帶一路“特殊風險,研究信用保險、保險連結証券(ILS)、自我風險管理及自保公司等企業創新風險管理產品、工具和技術,服務我國企業走出去。

天津港保稅區相關負責人介紹說,本屆論壇的主辦地——天津保險產業園自2016年10月成立以來,圍繞我國保險業對外開放政策的制度創新、服務創新和機制創新,積極開展自貿區服務外資保險機構投資便利化、自保聚集區建設以及擴大保險對外開放政策創新,探索保險業對外開放的新路徑和新模式,已經成為我國保險業對外開放的試驗田。

(責編:唐玉潔、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創