天津圖書館舉辦王鳳翊書法作品展 市民到場領略國粹魅力

2018年11月10日14:16  來源:人民網-天津頻道
 

王鳳翊書法作品展開幕。

人民網天津11月10日電 (孫一凡)今天上午,由天津市津南區老年大學主辦,天津圖書館承辦的“椽筆長新——王鳳翊書法作品展”在天津圖書館開幕。天津市書協、美協、圖書館、文化系統以及津南區相關單位領導、書畫家、書法愛好者、媒體記者到場參加開幕儀式並參觀王鳳翊先生展出的書法精品力作。天津市著名書法鑒賞家陳克昌先生給予高度評價並題詞“書壇翹楚”以祝賀。

王鳳翊致辭,歡迎市民、書法愛好者到場參觀指導。

王鳳翊,字一如,號雲鶴、半石。1948年生於天津。習藝幼承家訓,稍長便得津門名宿王強儒先生親授,學習書法、篆刻、繪畫,后得張牧石等諸師名家指授文字學、書法、篆刻。現為中國民族藝術家聯合會理事,中國文化遺產保護研究院鑒定評審委員會委員、書畫家,北京金源盛博文物鑒定中心有限公司書畫家、鑒賞師,中國社會主義文藝學會書畫院院士,天津市書法家協會會員,天津市民間文藝家學會會員,榮寶齋推薦藝術家。

王鳳翊先生書法作品。

王鳳翊先生書法作品。

此次展覽展出王鳳翊先生的篆、草、行草、行、行楷、楷、金文等多種形式的書法作品200余幅。

市民欣賞王鳳翊書法作品。

市民與王鳳翊書法作品合影留念。

展覽將持續至本月21日,期間,市民可到天津圖書館(天津市河西區平江道58號)參觀、領略書法魅力。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創