【奮斗者說】“跨界”青年趙寶峰:上得了天空,下得了廚房

2018年11月12日08:49  來源:人民網-天津頻道
 

我生於70年代末,同時具備70后的勤奮、實在和80后對新鮮事物的敏感性。我是天津華峰通航文化發展有限公司經理、中國民航總局熱氣球和直升機的“雙項”飛行員趙寶峰。

飛行具有一定的危險性,沒有勇氣、膽識和對天空的向往是不能自由翱翔天空的。源於對天空的熱愛和對飛行的渴望,我對各種飛行器都有研究,並考取了熱氣球駕照,完成了年輕時的夢想。飛行中的美妙瞬間,使我又萌生了新的念頭——考取直升機駕照。私用直升機駕照的理論考試難度很大,在准備理論考試的那段時間,我每天大部分時間都在看書、做題,經常愁得睡不著覺,最終我通過了考試,獲得了直升機駕照,成為雙項飛行員。因為飛行所產生的費用高昂等因素,此行業在國內還屬於發展初期,我希望用血與汗去開拓,完成自己的飛行夢,也為中國能夠成為航空大國添磚加瓦,做一點微薄的貢獻。

除了上得了天空,我也下得了“廚房”,我平時的工作和生活有點兒“跨界”。

我同時也是天津市非物質文化遺產“赤土扣肉”的第四代傳人,赤土扣肉已經傳承了兩百多年,我一直在為赤土扣肉的傳承和發揚進行著努力和研究,除了研究老一輩留下的傳統技藝,我還結合互聯網科技進行線上線下營銷,使赤土扣肉成為東麗區的地標產品、代表東麗的文化,將市場擴大到天津乃至整個京津冀地區。

我曾經在國外漂泊了四年,跨過了四大洋,游歷了20多個國家,歷經風風雨雨。28歲才對奮斗有了一定的理解,隨之確立目標,從幾千元起家,創立了活動公司,后來轉型創建食品廠,同時一直在完成通用航空方面的目標,不斷在失敗、堅持、再堅持中成長。面對父母對飛行行業的不理解以及很多的困惑、艱難險阻和各種危險,我還是堅持了下來。我希望以后能夠建立自己的通航機場,同時能夠帶動食品產業的擴大。

我認為,“幸福”是一個從無到有、從苦到甜的過程,在這些過程中經過長久的忍耐、堅持、困惑,直至收獲。奮斗即是辛苦、奮斗即是創新、奮斗即是傳承、奮斗更是幸福的代名詞。

奮斗新時代,我們再出發!

(王浩、陶建採訪整理)

傾聽更多的聲音,選擇奮斗的“正確打開方式”。

(責編:孫曉川、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創