濱海新區召開國企混改項目推介會 搭建企業合作對接平台

2018年11月12日14:40  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月12日電 (唐玉潔)今天下午,天津濱海新區國有企業混改項目推介會在濱海一號酒店舉行。此次混改項目推介會共推出擬混改企業72家,並邀請大型國有企業、知名民營企業等潛在戰略投資者現場對接,搭建起企業合作對接平台,進一步推動各類社會資本與濱海新區國有企業合資合作。

據了解,深化國有企業混和所有制改革是促進國有企業轉換經營機制、放大國有資本功能、提高國有資本配置和運行效率,實現各種所有制取長補短、相互促進、共同發展的必然要求。黨的十八大以來,黨中央、國務院先后印發《關於深化國有企業改革的指導意見》《關於國有企業發展混合所有制經濟的意見》,就深化國有企業混合所有制改革作出全面部署。天津市委、市政府從天津國有企業的實際出發,出台《關於進一步深化國有企業改革的實施意見》,提出以改革國有企業體制、機制為重點,以混合所有制改革為突破口,按照“一二三”國有企業改革思路,建立完善的現代企業制度,進一步增強國有經濟活力、控制力、影響力、抗風險能力,實現國有資產保值增值和國有企業經濟效益持續增長。

在濱海新區區委、區政府的支持下,濱海新區國有企業改革更是亮點頻出、成效顯著。目前,濱海新區國資委監管並納入混改范圍的國有企業共1302戶,包括6家大型企業集團、5個功能區所屬企業、濱海新區國資委直屬10家企業,即“6+5+10”的21組企業架構。其中,以天津港集團、濱海建投集團等為代表的6家大型企業集團率先發力,積極推動混改工作,形成示范作用。5個功能區所屬企業同步跟進,結合區域實際情況探索落實。濱海新區國資委直屬企業大力實施重組整合、清理退出,形成改革的良好態勢。混改工作啟動以來,濱海新區既有海泰控股集團、金元寶集團等一級企業集團整體混改,又有以天保能源公司、天保人力資源公司、生恆物業公司為代表的二、三級企業混改項目,形成合理的混改梯隊。

本次混改項目推介會期間,混改企業和投資方廣泛接觸,達成共識,為深入細致對接項目創造了有利條件。下一步,濱海新區國資委將根據市委市政府、區委區政府的總體要求,積極推進濱海新區國有企業混改工作,實現國有企業體制機制的創新,實現國有資產的保值增值。

(責編:唐玉潔、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創