天津市舉辦聯合國糖尿病日主題宣傳 “三減三健”惠及居民

2018年11月14日09:12  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月14日電 (孫一凡)今天是第12個聯合國糖尿病日,今年糖尿病日的宣傳主題是“家庭與糖尿病”。昨日,天津市在河東區舉辦2018年聯合國糖尿病日宣傳活動暨河東區中國健康知識傳播激勵計劃啟動儀式。天津市衛生計生委、疾病預防控制中心等部門有關負責同志和社區居民代表參加了活動。

宣傳活動現場。

據了解,當前糖尿病已經成為危害公眾健康的常見慢性病,天津市慢性病監測數據顯示,居民糖尿病的患病率在15-17%左右。糖尿病易引發卒中、心肌梗死、視網膜病變、糖尿病腎病、糖尿病足等並發症。

活動中舉辦“健康大講堂”,天津市第三中心醫院內分泌科主任邸阜生向市民講解糖尿病防治。

“今年聯合國糖尿病日的主題是‘家庭與糖尿病’,家庭是社會的‘細胞’,家庭可以為糖尿病的防治做出貢獻。”天津市第三中心醫院內分泌科主任邸阜生在接受採訪時說,雖然糖尿病會對人民群眾身體健康造成嚴重危害,但保持合理膳食、經常運動的健康生活方式,可以有效預防、治療糖尿病。

市民廣播體操表演。

活動現場播放了國家衛生健康委推動的《中國健康知識激勵計劃》回顧視頻以及河東區創新健康知識傳播途徑宣傳片《讓健康知識走進千家萬戶》,發布了《慢性病流行趨勢》報告,舉辦了“社區運動康復與糖尿病”專題公益健康講座。現場還通過市民廣播體操表演和辦公室微運動等活動,倡導公眾積極開展體育鍛煉,培養良好的生活習慣和健康的生活方式。

今年,天津市委市政府將以“三減三健”(減鹽、減油、減糖、健康體重、健康口腔、健康骨骼)為重要內容的全民健康生活方式行動納入民心工程。天津市衛生計生委通過開展愛心講座、主題宣傳活動、建立居民自我健康管理小組等活動,倡導健康生活方式理念、營造全社會支持的良好氛圍,活動惠及400萬居民。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創