天津中關村科技融資擔保公司在高新區揭牌

2018年11月14日09:13  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月14日電 昨天,天津中關村科技融資擔保公司在天津濱海高新區舉行了揭牌及授信簽約儀式。天津濱海高新區工委書記、管委會主任單澤峰出席並講話。中關村發展集團黨委書記、董事長趙長山,中關村管委會副主任曹利群﹔天津市金融局副局長孫靜雲,高新區管委會副主任趙田崑等領導參加活動。

單澤峰表示,這次天津中關村科技融資擔保公司落戶天津濱海高新區,是中關村科技擔保服務創新創業的延伸,是兩地政府踐行京津冀協同發展重大戰略決策部署,解決民營企業特別是小微企業融資難融資貴問題的重要成果。衷心希望天津中關村科技擔保公司立足天津濱海高新區,加強企業自律,服從行業監管,以服務天津市科技型中小微企業為己任,發揮中關村科技金融創新機制和模式,提供更多更好的服務,將京津合作推向縱深發展。

曹利群表示,中關村區域具有獨特的人才、科研、教育等資源,形成了有利於創新創業的要素集成優勢。中關村和濱海新區各有特點,各類資源協同互補的前景廣闊,今后將繼續努力搭建京津冀協同發展、深化資源互補共享的平台,打造驅動區域協同發展的雙引擎。

天津中關村科技擔保公司落戶濱海高新區,為解決民營企業特別是小微企業融資難融資貴的問題,提供新的解決方案,將成為京津兩地科技金融服務的倍增器,為企業跨區域發展提供更為高效便捷的金融服務。

會上,北京銀行天津分行等九家銀行與天津中關村科技融資擔保有限公司簽訂戰略合作協議。天津華翼藍天科技股份有限公司等5家公司與天津中關村科技融資擔保有限公司簽訂合作協議。北京銀行天津分行津南支行、北京中關村科技融資擔保有限公司、國能新能源汽車有限責任公司簽訂國能新能源汽車項目框架合作協議。

(責編:陶建、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創