女排超級聯賽:山東勝天津奪取頭名,廣東負遼寧排名第四

2018年11月14日09:52  來源:新華社
 
原標題:女排超級聯賽:山東勝天津奪取頭名,廣東負遼寧排名第四

13日,2018-2019賽季中國女排超級聯賽第一階段分組賽A組展開第六輪的爭奪。山東隊在與天津隊的強強對話中3:1獲勝,目前位居頭名的她們已經出線。遼寧則贏得了與廣東隊間的出線關鍵戰,將對手排名擠到第四。

自1996-1997賽季推行主客場制以來,今年的排超聯賽首次將第一階段的較量改為賽會制。第一階段分成兩組,每組7支隊伍,分別在遼寧營口鱍魚圈和上海進行單循環比賽,兩組的前四名有資格入圍第二階段的八強賽,而排名5-7名的隊伍第二階段隻能參加9-14名排位賽。

與B組上海賽區四強球隊已經產生不同,A組將出線懸念留到了最后一輪。目前,山東隊憑借13日下午戰勝已經出線的天津隊所得到的2個積分,將自己的分數提升至12分,與第二名天津隊攜手突圍。

河南女排雖然在13日的比賽中3:1戰勝了四川女排,迎來系列賽的首場勝利,但河南與四川均已不可能追上前面的球隊,提前出局。

在積分榜上,山東、天津、遼寧、廣東、八一隊分列一到五位,最后的兩個晉級名額將在遼寧、廣東與八一隊間產生。在13日晚遼寧隊與廣東隊的關鍵戰中,雖然主場作戰的遼寧在第三局比賽有些急躁丟掉一局,但在國手丁霞的帶領下,其他三局都表現出色,以3:1戰勝對手。

14日,第一階段分組賽A組的比賽將展開最后一輪的爭奪。遼寧和廣東隊將分別迎戰已經出局的河南和已經出線的山東隊,而八一隊想要出線除了要戰勝四川隊外,還要指望廣東隊在與山東隊的比賽中犯錯。(記者 張逸飛)

(責編:唐心怡、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創