天津高新區扎實推進食品安全示范區創建工作

2018年11月14日09:58  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月14日電 為落實天津市市委、市政府及濱海新區區委、區政府關於創建國家食品安全示范區的工作要求,11月13日,天津高新區召開食品安全示范區創建工作會議。高新區管委會副巡視員王宗凱出席。高新區關於濱海新區食品安全示范區創建工作領導小組各成員單位主要負責人及工作聯絡員參加。

會議傳達了濱海新區“雙安雙創”動員部署會議及濱海新區國家食品安全示范區創建先行推動會精神,總結了高新區食品安全示范區創建工作的開展情況,就下一步工作進行了部署。

會議要求,一是要提高政治站位,高度重視,堅決貫徹執行食品安全工作各項要求﹔二要加強組織領導,落實黨政同責,時刻把食品安全責任記在心上、扛在肩上﹔三是要堅持靶向治理,突出解決重點問題,不斷提升食品安全治理能力﹔四是要堅持協調聯動,廣泛發動,打好食品安全保衛戰﹔五是要強化宣傳,努力構建社會共治氛圍,為濱海新區創建國家食品安全示范區做出貢獻。

據了解,為貫徹落實天津市市委、市政府及濱海新區區委、區政府關於創建國家食品安全示范區的工作要求,天津高新區於今年9月制定了《天津高新區關於濱海新區食品安全示范區創建工作實施方案》,並成立天津高新區關於濱海新區創建食品安全示范區工作領導小組,扎實推進創建食品安全示范區各項工作。

(責編:陶建、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創