冬季第一個霧霾天 天津所有高速公路除津濱高速外全部封閉

2018年11月14日11:00  來源:北方網
 
原標題:冬季第一個霧霾天 天津所有高速公路除津濱高速外全部封閉

14日早上,天津出現中度霧霾天氣。記者剛剛從交管部門獲悉,截至發稿,途經天津的各條高速公路除津濱高速之外都採取了封閉的措施。

在高速收費站外,許多准備上高速的車輛在交管部門的疏導下開始分流。

而市區方面,受大霧天氣能見度較差的影響,帶來的交通壓力激增。在東南半環快速路昆侖橋至紫金橋一線幾乎是雙向排滿的狀態。此外,在西北半環快速路以及市區中心路段的南京路,衛津路一線都有不小的壓力,各路口等候信號燈時的時間略長。

由於霧霾天駕車路況極差,對於不得已需要在霧霾天駕車出行的,交管部門提示,當霧天能見度小於1公裡時,必須開啟大燈和后霧燈。開大燈不僅是為了看清前車,更重要的是提醒前車。否則前車在霧大時並線前很難發現后面有車,易造成后車追尾。

而霧霾天是不能開遠光燈的。因為遠光燈的設計是大面積照射,容易在霧裡造成散射,這樣司機眼前造成散射光團,一片雪白,反而看不清前方。

如果霧霾繼續增大,應開前霧燈。前霧燈有兩種,一種為黃色照射型,主要利用黃光的強穿透性看清前方。另一種為下方投射型,主要照亮車前近處的地面,也非常管用。當能見度不足百米時,在降低速度的同時應開雙閃燈。一則黃色的燈光穿透強﹔二則閃爍的燈光對后車司機眼睛的刺激性強,有警示作用。(記者 柴瑩)

(責編:唐心怡、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創