科學與藝術共同推動天津科普藝術創作“筑夢新時代”

2018年11月14日16:32  來源:人民網-天津頻道
 

“筑夢新時代·科學與藝術”主題論壇。

人民網天津11月14日電 (孫一凡)科學與藝術,看起來相差甚遠,但實際密不可分。科學的發展促進了藝術進步,藝術的繁榮促進了科學的發展。今日下午,作為第九屆青年美術節的主要活動之一,由天津市科協、團市委、天津美院聯合舉辦的“筑夢新時代·科學與藝術”主題論壇在天津美術館舉行。天津市科協黨組成員、副主席張麗珠出席活動並致辭,團市委、天津美院領導及百余名觀眾參加了論壇活動。

天津美術館舉辦天津青年科技藝術作品展。

活動特邀天津美術館館長馬馳等八位嘉賓做了主題分享,從不同方面分享科技與藝術的結合,鼓勵大眾了解、關注、學習科技知識,同時為藝術人才帶來更多的科技靈感,營造學科學、愛科學的良好社會氛圍。

天津青年科技藝術作品展。

在精彩的主題分享后,嘉賓和與會觀眾圍繞科普與藝術如何有機結合進行了熱烈的討論與互動。大家普遍認為,科技創新是引領發展的第一動力,日新月異的新科學、新技術推動著人類社會的進步,異彩繽紛的藝術呈現著人類文明的發展,科學與藝術相結合,必將會有效促進社會的進步和科技的發展。

“筑夢新時代·科學與藝術”主題論壇,旨在探討科學與藝術的交匯點,繁榮天津市科普藝術創作市場,以藝術創作促進科學知識的傳播和普及,挖掘科普創作主題、創作形式、創作內容,鼓勵藝術工作者發揮創造力和想象力,將自己的藝術手段與科學知識融合,創作出更多科普藝術作品,實現以藝術的形式弘揚科學精神,普及科學知識。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創