天津法院改革開放四十周年成果展開展

2018年11月16日10:29  來源:人民網-天津頻道
 

天津法院改革開放四十周年成果展

人民網天津11月16日電 (記者朱虹)11月15日,天津法院改革開放四十周年成果展暨天津法院陳列館揭牌儀式在天津市高級人民法院舉行。最高人民法院黨組成員、政治部主任馬世忠,天津市委常委、市委政法委書記趙飛共同為陳列館揭牌並參觀展覽。天津市高級人民法院黨組書記、院長高憬宏主持儀式。

趙飛表示,天津法院舉辦改革開放四十周年法院工作成果展、建設天津法院陳列館是宣傳法治文化、傳播法治觀念的有力舉措,建立了一條回望歷史和展望未來的紐帶,架起了一座將法律思想與法治文化傳遞給人民群眾的橋梁,嚴謹厚重、生動鮮活,既有感染力,又有親和力,打造了法治教育又一新基地。

天津法院陳列館建筑面積1440平方米,展陳面積約2600平方米,共收集電子文檔和各類資料3400余件,整理實物展品310余件,集收藏、陳列、宣傳、教育、研究於一體,以生動的史料、直觀的形式,展示了天津司法事業的縱深歷史,集中介紹了天津法院的發展歷程。

天津法院改革開放四十周年成果展

近年來,天津法院高度重視文化建設,確立了“文化強院”的工作思路,堅持以文育人、以文鑄魂。專門成立了案例研究中心,審判實務問題研究中心,定期舉辦高端講壇、法官論壇,全面推行司法標准化,以法院文化提升司法能力和審判質量﹔組織成立“津法黨員之聲”宣講隊,組建天平藝術團,組織干警自創自演話劇《堅守的諾言》並進京演出,拍攝原創音樂電視作品《諾言》,並通過多種形式講述法官故事、傳播法院聲音。

(責編:張靜淇、王浩)

推薦閱讀

天津濱海新區打造高質量發展升級版
融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津濱海新區打造高質量發展升級版 融入京津冀協同發展四年多來,天津濱海新區搶抓歷史性發展機遇,認真落實體現新作為。不僅濱海-中關村科技園成為三地協同創新新地標,而且在“請進來”“走出去”之間,濱海新區敞開胸懷,主動服務,高質量發展結下累累碩果。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情天津這兩村入選2018年中國美麗休閑鄉村據農業農村部網站消息,經地方推薦和專家審核,農業農村部擬將北京市房山區東村村、河北省遵化市何家峪村、內蒙古自治區額爾古納市奇乾村等150個村落推介為2018年中國美麗休閑鄉村,現予以公示。天津這兩個村落入選。【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創