津門裡巷

疾風厲勢劍指保健品亂象 矢志不渝捍衛老百姓健康

——天津十部門聯動推進專項整治深入開展

楊成

2019年01月05日11:20  來源:人民網-天津頻道
 

日前,為進一步規范市場經營秩序,打擊“欺詐、虛假宣傳、夸大宣傳”等保健品違法行為亂象,保障和改善民生,天津市市場監管委會同市委政法委、市衛健委等10部門發起為期3個月的打擊、清理整頓保健品亂象專項整治行動。此舉彰顯出天津市委、市政府對待以保健品市場亂象為代表的涉嫌傳銷“毒瘤”“猛藥去疴”的堅如磐石之決心、整頓市場經營秩序“刮骨療毒”的鍥而不舍之執著,以雷霆之勢在津門開展治理保健品亂象、打擊非法傳銷的鐵腕力度。

“新鬆恨不高千尺,惡竹應須斬萬竿。”隨著改革開放四十多年的長足發展,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,而普通群眾對養生健康的推崇關注便是最鮮明的折射。哪裡有需要,哪裡就有市場。於是乎,抓住消費者心理弱點,號稱“包治百病”、琳琅滿目的保健品如“雨后春筍”般野蠻生長。當然這其中不乏有真材實料的“百年老字號”,但做著一夜暴富“黃粱美夢”、濫竽充數、趁機“撈一筆”的不法投機分子也大有人在。面對“李逵與李鬼”“真假美猴王”的眼花繚亂,普通民眾特別是佔主流的老年人群體可真是陷入“安能辨我是雄雌”的窘境。

“善除害者察其本,善理疾者絕其源。”整頓保健品市場亂象必須“穩准狠”,打中“七寸”、一招制敵。有鑒於此,本次專項行動以社區、城鄉結合部、鄉鎮、村居為重點區域,重點在老年人保健品及廣告宣傳中存在的虛假、夸大等突出問題,可謂“算無遺策”“彈無虛發”,避免“無頭蒼蠅亂撞”“大水漫灌”式的“高射炮打蚊子”誤區,精准打擊、高效聯動,集中多部門聯合的優勢兵力再加上公開接受人民群眾來電舉報,織就專項整治的“天羅地網”,務求將不法分子一網打盡,捍衛市場經營的秩序井然。

“人民是共和國的堅實根基,人民是我們執政的最大底氣”。習近平主席在2019年新年賀詞中的為民情懷溢於言表,貫徹“三個著力”之保障和改善民生、踐行“以人民為中心”的發展思想、依法整頓保健品市場違法行為,是天津市委、市政府向全市人民立下的“軍令狀”,更是捍衛群眾生命健康權益遞交的“宣言書”,真正做到件件有著落、事事有回音,三個月的疾風厲勢換來的將是長時期的海晏河清,相信津門衛士一定能夠守護廣大市民的健康!

(來源:天津市網信辦“網信天津”微信公眾號)

(責編:張靜淇、王浩)

推薦閱讀

天津:舉目海河觀光帶,縱覽津門改革史從“九曲十八彎”到“一橋一景”,從藍藻盛行到“一池春水”,從沿岸低矮的平房到現代化的高樓,海河是天津的母親河,更像是一面鏡子,折射出時代的變遷和這個城市前行的腳步。【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論天津:舉目海河觀光帶,縱覽津門改革史從“九曲十八彎”到“一橋一景”,從藍藻盛行到“一池春水”,從沿岸低矮的平房到現代化的高樓,海河是天津的母親河,更像是一面鏡子,折射出時代的變遷和這個城市前行的腳步。【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論

“改革先鋒”張黎明:黎明出發 點亮萬家當第二代人工智能帶電作業機器人“鋼鐵俠”自主識別並穩穩地抓住引流線時,張黎明和團隊成員激動地歡呼起來……張黎明感慨:“我是伴隨著改革開放成長起來的產業工人,親身經歷了祖國的偉大變革、電力行業的快速發展!”【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情“改革先鋒”張黎明:黎明出發 點亮萬家當第二代人工智能帶電作業機器人“鋼鐵俠”自主識別並穩穩地抓住引流線時,張黎明和團隊成員激動地歡呼起來……張黎明感慨:“我是伴隨著改革開放成長起來的產業工人,親身經歷了祖國的偉大變革、電力行業的快速發展!”【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創