2019網安周博覽會110余家企業參展 重點展示國家網絡安全成就

【查看原圖】
2019年國家網絡安全宣傳周網絡安全博覽會正在布展。陶建/攝
2019年國家網絡安全宣傳周網絡安全博覽會正在布展。陶建/攝
來源:人民網-天津頻道  2019年09月13日16:23

人民網天津9月13日電 (陶建)2019年國家網絡安全宣傳周網絡安全博覽會將於9月14日至20日在天津舉行,今天,本網探訪了大會的主辦場地——梅江會展中心。

本屆博覽會展示面積約2.3萬平方米,分別設置了天津展區、關鍵信息基礎設施網絡安全解決方案展區、互動體驗區和網絡安全核心技術展區、智能生活網絡安全展區、網絡安全大講堂等6大展區,參展企業110余家,為歷屆之最。博覽會重點展示新中國成立70周年尤其是黨的十八大以來國家網絡安全重大成就,展示國內外網絡安全企業最新產品和技術成果。

博覽會首次設置了3000平方米的互動體驗專區,聚焦個人信息保護、網絡安全法治、防止電信詐騙等人民群眾普遍關心的問題,借助人工智能、VR、AR、模擬場景體驗等技術,讓廣大觀眾能深度參,在現場互動中學習相關領域的網絡安全知識。

天津展區全面展示了2019年國家網絡安全宣傳周重點活動主辦城市天津市的風採,突出其在建設高端產業集聚城市、科教資源雄厚城市、現代化國際港口城市、歷史文化名城、生態宜居城市所取得的突出成就,系統梳理近年來天津市在網絡安全和信息化領域主要發展成就,重點展示在核心技術攻關、人才培養、產業生態構建和智慧社會建設等方面的成果和未來發展藍圖。

分享到:
(責編:陶建、王浩)