2019年天津市社會體育指導員技能交流展示大賽舉行

2019年12月31日17:10  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津12月31日電 12月29日,由天津市體育局主辦,天津市社會體育管理中心、天津市社會體育指導員協會承辦的2019年天津市社會體育指導員技能交流展示大賽在天津舉行,天津全市共有31支隊伍,500余名社會體育指導員參加本次比賽。

2019年天津市社會體育指導員技能交流展示大賽舉行。天津市社會體育指導員協會供圖

據了解,2019年,天津市社會體育指導員協會培訓各級社會體育指導員4437人,並委派指導員講師團隊深入基層,對200余家單位的2萬余人進行了體育技能的培訓。此外,協會還充分利用體育局打造的“享鍛煉”平台,推動對社會體育指導員的智能化培訓與動態化的智能管理,並通過該平台選舉了2018年度的市級優秀社會體育指導員。本次比賽為2018年天津市十佳社會體育指導員頒發了獎杯和獎品。

大賽上,來自全市16個區500余名社會體育指導員各顯身手,在新落成的天津市民族文化宮劇場及由市體育局出資建設的市少數民族體育活動中心內相繼進行了健身操舞類、武術類、非遺類三大項目的技能交流展示比賽。

2019年天津市社會體育指導員技能交流展示大賽舉行。天津市社會體育指導員協會供圖

經過激烈角逐,濱海新區、河東區、寶坻區、北辰區獲健身操舞項目特等獎﹔紅橋區、河東區、西青區、河北區獲武術類特等獎。非遺類項目展示在傳承原汁原味傳統民俗藝術的同時,展示了天津市非物質文化遺產的獨特魅力。

通過比賽,促進了社會體育指導員之間的交流﹔展示了天津市社會體育指導員綜合能力﹔提升了社會體育指導員們的服務意識。下一步,天津市社會體育指導員將繼續圍繞“奉獻、服務、健康、快樂”的宗旨,加強社區體育管理員和全民健身志願者隊伍建設,促進志願服務陣地化、活動經常化、管理制度化,更加深入基層,扎實推進體育健身活動的宣傳和教學工作,更好地服務於廣大群眾。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

“夜經濟”如何紅火起來

近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上?
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論“夜經濟”如何紅火起來 近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上? 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


天津市優秀科技工作者


天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 天津市優秀科技工作者 天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創