國網天津市電力公司發布新書《“三型兩網”轉型與創新》

2019年12月31日17:12  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津12月31日電 今天,由國網天津市電力公司編寫的《“三型兩網”轉型與創新》一書正式出版發行。本書以能源與城市融合發展的視角,介紹了“三型兩網”建設的背景、目標和價值意義,以及在天津的落地實踐與成效,為助力能源轉型升級提供理論指導和實踐范例。

《“三型兩網”轉型與創新》發布。孫曉川/攝

“三型兩網、世界一流”是國家電網有限公司順應能源革命和數字革命融合發展新趨勢,在今年年初確立的戰略目標。2019年8月,國家電網有限公司與天津市政府簽署了全國首個以建設“三型兩網”為核心內容的戰略合作框架協議,共同制定並發布實施方案,明確了時間表、路線圖和任務書,推動戰略合作協議各項內容落實落地,合力打造能源革命先鋒城市、“三型兩網”落地典范城市,全面開啟了“三型兩網、世界一流”新戰略推動城市能源轉型的新篇章。

該書立足能源轉型大趨勢和新時代城市能源需求,以創新、變革為主線,系統論述了國網天津市電力公司依托戰略合作框架協議,通過“兩工程一計劃”戰略實施布局,統籌推進堅強智能電網和泛在電力物聯網建設,深度探索技術創新和模式創新,同步推進企業管理變革和文化建設等方面的具體實踐,分享了泛在電力物聯網基礎平台建設、營配貫通優化、城市大數據中心建設、綜合能源服務等方面的一些典型模式與經驗。

該書定位准、視野寬、內容實,是國網系統首批發布的系統介紹新戰略落地的理論和實踐成果。此次推廣發行,將為社會各界廣泛參與打造共建共治共贏的能源互聯網生態圈提供重要參考。

 

相關鏈接:

國網天津市電力公司新書《“三型兩網”轉型與創新》

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

“夜經濟”如何紅火起來

近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上?
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論“夜經濟”如何紅火起來 近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上? 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


天津市優秀科技工作者


天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 天津市優秀科技工作者 天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創