中共天津市寶坻區委五屆八次全會暨經濟工作會議召開

2020年01月04日09:03  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津1月3日電 1月2日,中國共產黨天津市寶坻區第五屆委員會第八次全體會議暨經濟工作會議召開。會議由區委常委會主持,區委書記殷向杰講話,區委副書記、區長毛勁鬆就2020年經濟工作進行部署。區人大常委會主任邊榮海,區政協主席李維懷,區委副書記李東升出席。

會議審議了區委常委會工作報告、區委常委會抓黨建工作情況報告,審議通過了區委常委會2020年工作要點和《中國共產黨天津市寶坻區第五屆委員會第八次全體會議決議》。

殷向杰在講話中指出,今年是我們黨“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯年,是全面建成高質量小康社會和“十三五”規劃收官之年。做好今年工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求為元為綱,認真落實黨中央和市委部署,提高戰略思維、辯証思維、創新思維,正確把握危和機、近和遠、穩和進、制和治的辯証統一,堅持穩中求進工作總基調,深入開展“提質升級年”活動,推進各項工作工程化、項目化落實,決勝全面建成高質量小康社會,加快打造“北國江南、京畿重鎮、人文寶地”。

殷向杰指出,黨中央以全會的形式專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和深沉強烈的歷史擔當。要充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,切實增強貫徹落實的自覺性和堅定性,把思想、認識、行動統一到黨中央和市委的部署要求上來。要強化制度意識和執行意識,高質高效落實不忘初心、牢記使命制度,堅定堅決執行黨的全面領導制度,精心精准推動制度優勢轉化為治理效能。要深化“戰區制、主官上、權下放”黨建引領基層治理體制機制創新,深入推進我區三級全科網格建設,加快構建寶坻基層治理新格局。

殷向杰強調,全區各級黨組織要把思想高度統一到黨中央和市委的決策部署上來,堅定發展信心,扎實踐行新發展理念,發揚“逆周期斗志”,統籌抓好“六穩”“三保”,全力做好今年各項工作。要推動協同發展提質升級,高標准規劃建設優質載體,積極承接非首都功能疏解,深化各領域合作對接,在服務和融入國家戰略中展現寶坻之為。要推動經濟轉型提質升級,調高調優產業結構,打造創新驅動新引擎,強化招商引資上項目,構建現代化經濟體系。要推動改革開放提質升級,深化重點領域改革,提高對外開放水平,優化營商環境,打造區域創新創業生態系統。要推動城市品質提質升級,提升兩個新城承載力,深化創城創衛,保護生態環境,增強群眾歸屬感、自豪感。要推動鄉村振興提質升級,深入實施鄉村振興戰略,促進農業全面升級、農村全面進步、農村居民全面發展。要推動民生福祉提質升級,高標准增民利、解民憂、保民安,更好地滿足群眾對美好生活的向往。

殷向杰強調,全區各級黨組織要著力筑牢提質升級、全面建成高質量小康社會的黨建根基,以加強黨的政治建設為統領,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,優化領導班子配備和干部隊伍結構,增強基層黨組織政治功能,激勵黨員干部擔當作為,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,全力營造風清氣正的政治生態。

殷向杰強調,一分部署、九分落實。全區各級黨組織要不忘初心、牢記使命,立即加壓升溫熱起來、鼓足干勁跑起來、甩開膀子干起來,全力推動會議部署要求落地落實。要壓實責任抓落實,對會議明確的各項任務目標,抓緊進行細化量化、責任分解,排定時序、挂圖作戰,做到一項任務、一套方案、一名牽頭領導、一抓到底。要大干快上抓落實,切實提振“精氣神”,以頂風逆勢爬高坡的激情干勁,全面提升各項事業發展質效。要解放思想抓落實,以更大的氣魄和決心,探索實踐,改革創新,拓展發展新空間、構筑競爭新優勢。要強化督查考核抓落實,深入開展全過程督查,完善考核機制,進一步促進形成擔當作為、干事創業的強大氣場。要統籌兼顧抓落實,全力推動首月、首季開門紅,更加注重關心保障群眾生活,切實維護社會安全穩定,讓廣大群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

毛勁鬆在講話中對做好2020年經濟工作進行了部署。他強調,要保持戰略定力、堅定必勝信心,全力以赴抓好京津冀協同發展、經濟轉型、“三大攻堅戰”、城市建設、鄉村振興、改革開放、改善民生等重點工作,推動寶坻發展全面提質升級。

全會按照黨章和《中國共產黨地方委員會工作條例》的規定,決定批准調離我區工作的吉樹海同志辭去區委委員職務,遞補李連軍、楊立東同志為區委委員,並對區委常委會作出的給予王連仲開除黨籍處分的決定予以追認。

區委委員、區委候補委員出席會議。不是區委委員的區級領導同志,區紀委委員,各街鎮和區直部門、市管單位黨政主要負責同志,區第五次黨代會代表中部分基層同志列席。擔任過正區縣職職務的退休老同志應邀列席。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

“夜經濟”如何紅火起來

近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上?
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論“夜經濟”如何紅火起來 近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上? 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


天津市優秀科技工作者


天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 天津市優秀科技工作者 天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創