《外商投資法》實施 天津首家港澳台投資企業落戶東疆

2020年01月04日09:05  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津1月4日電 (孫一凡)2020年1月1日,《中華人民共和國外商投資法》及《中華人民共和國外商投資法實施條例》正式實施,將進一步降低市場准入門檻,便利外商投資,為推動更高水平對外開放提供更有力的法治保障。

1月2日,香港投資者獨資的論壇服務公司順利落戶天津東疆,成為《外商投資法》實施后天津市首家新申請注冊的外商投資企業,該公司將依托京津冀一體化平台在全國范圍內開展專業領域的論壇服務及相關信息咨詢。

據了解,《外商投資法》以法律形式確立了准入前國民待遇加負面清單管理制度,簡化了外商投資企業設立審批、備案手續,讓企業享受到了真正的“國民待遇”,外商投資准入更加便利化。作為外商投資領域新的基礎性法律,《外商投資法》除提高外資企業准入便利度之外,還對外商投資的促進、保護、管理等作出了統一規定。

東疆保稅港區建區以來,形成了以融資租賃、航運物流、國際貿易為主導的外向型支柱產業,成為天津市重要的外商投資企業聚集地,吸引一批批優質的外商投資企業落戶。截至目前,東疆累計注冊外資企業1982家,注冊資本802.9億美元。

《外商投資法》及《實施條例》的實施,將推動外資領域“放管服”改革邁出實質性步伐,為外商投資准入營造更穩定、便利、自由的投資環境。在新的一年,東疆保稅港區將結合《外商投資法》及國務院《優化營商環境條例》的實施,以優化營商環境為突破口,不斷完善企業服務,為轄區各類市場主體發展營造穩定、公平、透明、可預期的營商“軟環境”。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

“夜經濟”如何紅火起來

近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上?
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論“夜經濟”如何紅火起來 近期,各地紛紛出台相關推進舉措,線上線下業態聯手參與,消費者熱情高漲,“夜經濟”持續走紅。繁榮的夜間經濟,正逐漸成為支撐消費升級、推動經濟增長的重要力量。夜間消費怎樣才能更有后勁?管理和配套服務應如何跟上? 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


天津市優秀科技工作者


天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 天津市優秀科技工作者 天津市委組織部、市人社局、市科協聯合開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”天津市優秀科技工作者標兵和天津市優秀科技工作者評選表彰工作。經過廣泛發動,基層推薦,10名科技工作者獲得“天津市優秀科技工作者標兵”榮譽稱號。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創