天津食品集團 守護好“菜籃子” 保障食品供應

2020年02月19日15:50  來源:天津日報
 
原標題:食品集團 守護好“菜籃子” 保障食品供應

“復工前,我們辦公室、車間、倉庫、食堂全部完成消殺工作,食堂特別採用了臭氧消殺,並專門制定了《新型冠狀病毒疫情期間工作手冊》,規定上崗人員進入廠區前進行測溫、消毒,每日對在崗人員進行三次體溫檢測。” 2月18日,天津食品集團利民調料公司副總經理、利民公司防疫工作領導小組副組長程鵬向記者介紹。

利民調料公司2月3日正式復工,目前甜面醬、番茄調味醬類車間已恢復50%產能,醬油、黃豆醬類車間已恢復30%產能,到崗員工達208人。

“2月3日返崗前,我們對每位員工都進行疫情防控的培訓教育,並要求每天對廠區內辦公區、生產車間進行消毒,確保每位職工的身體健康。”程鵬說。

企業復工以后難免有公務往來,利民公司對來訪人員也進行了明確規定, 成品提貨以及運輸原輔料的外來人員,需佩戴口罩在門衛處進行測溫登記、酒精消毒,填寫車牌號、聯系電話,隨行車輛輪胎消毒后,才可入廠區。對取送配件、文件、發票等小件物品的,隻允許在門衛處交接,不准進入廠區,如確實需要進廠的,由相關部門負責人同意,按流程登記、測溫、消毒,並詢問有無湖北接觸史和發熱、咳嗽、呼吸不暢等症狀,明確無上述情況方可由部門員工接入廠區。

“目前,公司總體產能恢復到30%左右,因為春節前我們對蒜蓉辣醬類、腐乳類產品做了充足的庫存儲備,15日內不會發生缺貨現象。”程鵬說。

食品集團旗下各企業按照“四個最嚴”要求,做好食品安全,守護好“菜籃子”,穩定市場,穩定人心。 “利達糧油、利民調料、迎賓肉制品、海河乳業等企業目前每天可供應市場糧油產品600余噸、豬肉80余噸、奶制品180噸、雞蛋35噸、豆制品20余噸、糕點產品4噸、蔬果30噸,各類調料近萬箱,集團商貿公司、天食物美、殼牌便利店以及各企業門店貨源充足,保障天津市主要食品的安全供應。”天津食品集團黨委書記、董事長張勇說。(記者 吳巧君)

(責編:陶建、王浩)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創