天津河東:端午送香粽 彰顯城市溫度

2020年06月25日19:44  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津6月25日電 6月25日是天津市河東區如家君聖集中醫學觀察點承接入境人員集中留觀任務第14日,正值端午佳節,工作人員提前與配餐公司聯系,為所有留觀人員訂購了粽子,並為每位留觀人員手寫了一張帶有“端午安康、一路平安”字樣的彩色便箋,送上美好的祝願。

工作人員為留觀人員訂購粽子。河東區供圖

“這個端午節,有粽子還有一張工作人員手寫的愛心便箋,覺得好溫暖好開心!”“這座城市給了我太多的感動,我們再會呀!”大家收到粽子后紛紛表示感謝,有的留觀人員還發送微信朋友圈表達對駐點工作人員這些天來的感激和敬意。

工作人員向留觀人員送去祝福。河東區供圖

如家君聖集中醫學觀察點工作人員用心用情用力開展各項工作,同時根據留觀人員的不同情況和個性化需求,有針對性地開展服務。工作人員細心統計不同民族、不同口味的留觀人員飲食習慣,精心安排餐食,確保滿足需求﹔專門為患有長期嚴重胃病的留觀人員制作熱湯,幫助其緩解不適﹔對嬰幼兒情況進行常態化問需,多次進行檢查,給出留觀期間的飲食、衛生等建議﹔為在留觀期間過生日的6名人員送上生日祝福,定制生日蛋糕,讓留觀人員充分感受到河東溫度。

(責編:孫一凡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創