“大道康庄”人民網全媒體調研行啟動

2020年07月04日08:44  來源:人民網-人民日報
 
原標題:“大道康庄”人民網全媒體調研行啟動

本報北京7月3日電 (人民網記者孟哲、庄紅韜)3日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”在北京啟動。此次調研旨在全方位展現決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的偉大實踐,生動揭示全面建成小康社會的歷史意義。人民日報社副總編輯許正中出席。

“大道康庄——人民網全媒體調研行”組建了31支調研隊伍,從7月開始,將陸續奔赴全國31個省區市和兵團進行採訪,並將52個未脫貧摘帽貧困縣所在的新疆、貴州、雲南、甘肅、廣西、四川、寧夏7省區列為重點調研區。

人民網黨委書記、董事長、總裁葉蓁蓁在啟動儀式上表示,本次調研採訪將把鏡頭對准群眾,讓百姓成為主角,展現各地發展模式的探索、成效和前景。首批三支調研隊伍將於近日分別奔赴吉林、重慶、河南深入採訪,記錄脫貧攻堅的艱辛歷程和建成全面小康的實情實況,反映老百姓的所願所盼,圍繞人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,推出一批接地氣、聚人氣的全媒體報道,講好新時代中國發展故事。

《 人民日報 》( 2020年07月04日 第 06 版)

(責編:崔新耀、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創