紙尿褲藏“毒”!天津海關查貨走私2公斤大麻案

2020年07月14日11:11  來源:北方網
 
原標題:紙尿褲藏“毒”!天津海關查貨走私2公斤大麻案

  日前,天津海關所屬機場海關在一進境快件中查獲藏匿其中的2公斤毒品大麻,涉案犯罪嫌疑人張某已於6月23日被天津海關緝私人員抓獲。

  6月19日,機場海關進境快件監管現場工作人員在對一件寄自加拿大,申報品名為“紙尿褲”的快件進行檢查時發現,該快件機檢圖像異常,疑似存在藏匿情況。經逐層開拆后,海關工作人員發現三包紙尿褲內藏匿六包疑似大麻植物,淨重共計2095.36克,涉嫌走私毒品,便將該線索迅速移交天津海關緝私部門。

  機場海關緝私分局接警后,通過分析排查,第一時間派警員趕赴貨物實際收貨地——四川省成都市,在當地緝私部門的大力配合下,我緝私人員成功抓獲犯罪嫌疑人張某。經查,犯罪嫌疑人張某經人介紹,通過某手機APP軟件,登錄國外某論壇聯系購買大麻,國外發貨人通過偽裝藏匿方式將毒品走私進境。

  目前,緝私部門已依法對犯罪嫌疑人張某採取刑事拘留強制措施,該案正在進一步偵辦中。(記者 朱紹岳)

(責編:韓昱君、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創