天津地區112家用戶簽訂綜合能源服務項目合同

2020年08月07日10:32  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津8月7日電 (唐心怡)8月5日,國網(天津)綜合能源公司在與天津市人民檢察院簽署樓宇智慧用能項目合同后,開展能耗監測工作,通過部署CPS智慧能源監控管理系統,為辦公樓宇提供智慧化用能服務,落實《節約型機關創建行動方案》,助力智慧能源支撐智慧城市建設取得新進展。半年來,國網(天津)綜合能源公司與中德應用技術大學、天津港等112家用戶簽訂綜合能源服務項目合同,已完成90家用戶項目實施。

據了解,天津市人民檢察院擁有2.7萬平方米的行政辦公樓宇,空調設備數量多、分布廣,系統運行完全靠人工干預,樓宇能耗始終居高不下。國網(天津)綜合能源公司將在天津市人民檢察院辦公樓宇內多點位部署用能採集終端、樓宇監控終端、智能化監管雲平台等智慧模塊,促進數據流、能源流、業務流協同聯動,建立高效互動、智能開放的智慧能源系統。以樓宇能效數據為基礎,運用智能化技術手段,實現空調系統設備精細化管理與節能自動化控制,提升樓宇整體運營管理效率。

“項目建成后,預計每年可節約電量18.9萬千瓦時,節省燃煤105.84噸,減排二氧化碳188.43噸、二氧化硫5.67噸、氮氧化物2.84噸,在資源節約、環境保護方面起到積極的示范作用。”國網(天津)綜合能源公司項目負責人楊延春介紹。

今年以來,國網(天津)綜合能源公司推動智慧能源服務在學校、園區、公交、化工等領域落地開花,依托“供電+綜合能源”服務模式,為用戶提供風光儲、地源熱泵等“一攬子”綜合用能方案,打造了一批“智慧園區、智慧校園、智慧企業、智慧交通”,提高用戶綜合能效,降低用能成本,促進全社會實現節能減排。同時,聚焦能源轉型新業務、能源數字新產品、能源平台新服務“三大方向”,加快推動能源生產消費轉型升級。國網(天津)綜合能源公司加強“中國(天津)智慧能源服務產業發展聯盟”實體化運營,有效整合政、企、學、研、商資源。目前,聯盟規模已達110余家,通過技術創新、商業合作、系統集成,搭建產、學、研、用合作創新平台,攜手打造國內一流的能源生態體系。

(責編:唐心怡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創