天保控股今年上半年主要經營指標逆勢上揚

2020年08月07日16:17  來源:人民網-天津頻道
 

日前,從天津港保稅區管委會獲悉,天保控股今年上半年收入利潤指標均超額完成半年計劃,實現營業收入40.96億元,同比增長7%﹔實現利潤總額7.54億元,系統內16家企業均完成利潤指標﹔9家公司累計收入超億元,主要經營指標逆勢飛揚。

今年以來,面對疫情下的挑戰,天保控股積極拓展融資渠道,不斷優化直融、間融比例,科學匹配債務期限,有效防控債務風險。截至今年上半年,天保控股的資產總額超過1450億元,較上年同期增幅4.1%,所有者權益520余億元,較上年同期增幅6.9%。在緊抓經濟指標的同時,天保控股穩步推進國企改革。今年上半年,天保控股旗下公司天保能源獲得全國首批H股“全流通”資格,成為全國首家獲批資格的能源類企業和天津市唯一獲批資格企業。此外,天保能源成功收購原臨港熱電51%股權,業務拓展邁出堅實步伐。

在推進天津港保稅區重點項目建設方面,天保控股克服疫情影響取得重要進展。天津航空口岸大通關基地一期竣工﹔捷爾杰定制廠房進入收尾階段。復星海河醫療健康產業基金等投資項目穩步推進。今年上半年,天保控股狠抓項目,在變局中勇開新局,新引進項目總數20個,其中大好項目3個,戰略新興產業項目3個,助力加快保稅區引育新動能的步伐。

天保控股相關負責人介紹,下半年,天保控股將充分發揮國有企業的頂梁柱作用,全力完成年度目標任務,為全市疫情防控和經濟社會發展“雙戰雙贏”作出新貢獻。

(責編:張靜淇、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創