一涉黑案一審宣判 主犯領刑23年

2020年08月08日10:38  來源:天津日報
 
原標題:一涉黑案一審宣判 主犯領刑23年

日前,記者從天津市高院獲悉,一起黑社會性質組織犯罪案件日前完成一審宣判,主犯領刑23年。

經南開區法院審理查明,被告人姜某、張某網羅大量社會人員,於2013年注冊成立宇策公司,以經營公司為名從事非法放貸活動,逐漸形成穩定的黑社會性質組織。

在放貸過程中,姜某、張某等人不滿足於高額利息,以“套路貸”的手段侵吞被害人更多的財產。即在被害人借款時,以“利息”“違約金”“保証金”為由讓被害人簽訂金額虛高的借款合同,並通過銀行走賬的方式制造虛假給付痕跡,形成被害人欠款金額遠高於實際借款金額的虛假事實,同時讓被害人簽訂房屋抵押、委托買賣或租賃協議等虛假文件。在被害人不能按照要求還款時,不斷壘高債務,后通過到被害人家中實施“軟暴力”、非法限制被害人人身自由等手段,非法佔有被害人財產。該組織在2013年至2018年間,實施多起詐騙、敲詐勒索、非法拘禁及尋舋滋事、虛假訴訟、侵犯公民個人信息等犯罪活動。

法院依法認定被告人姜某、張某是黑社會性質組織的組織、領導者,其行為構成組織、領導黑社會性質組織罪、詐騙罪、敲詐勒索罪、非法拘禁罪、尋舋滋事罪、虛假訴訟罪、侵犯公民個人信息罪等罪,數罪並罰,決定執行有期徒刑23年,剝奪政治權利3年,並處沒收個人全部財產。其余15名黑社會性質組織成員分別被判處17年至2年6個月不等的有期徒刑,並處數額不等的罰金。(記者 韓雯)

(責編:唐心怡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創