9月起天津市城鄉低保標准漲至1010元

2020年08月29日10:51  來源:天津日報
 
原標題:城鄉低保標准漲至1010元

從9月1日起,天津市調整社會救助范圍和標准。28日從市民政局獲悉,根據天津市下發的《關於調整社會救助范圍和標准的通知》,城鄉最低生活保障標准由每人每月980元統一調整為每人每月1010元。

《通知》明確,天津市調整低收入家庭救助范圍和標准,城鄉低收入家庭范圍由家庭月人均收入980元至1470元調整為家庭月人均收入1010元至1515元﹔城鄉低收入家庭救助標准由每戶每月294元調整為每戶每月303元。

天津市還調整特困人員供養標准,城市特困人員供養標准為由每人每月1840元調整為每人每月1870元。農村特困人員供養(農村五保供養)的集中供養標准由每人每月1840元調整為每人每月1870元,分散供養標准由每人每月1470元調整為每人每月1530元。(記者 韓雯)

(責編:陶建、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創