天津4村庄入選2020年中國美麗休閑鄉村

2020年09月01日09:20  來源:天津日報
 
原標題:我市4村庄入選2020年中國美麗休閑鄉村

8月28日,農業農村部公示2020年中國美麗休閑鄉村名單,天津有4個村庄入選,分別是:武清區汊沽港鎮二街村、寧河區廉庄鎮木頭窩村、薊州區羅庄子鎮楊家峪村、津南區北閘口鎮前進村。

武清區汊沽港鎮二街村,以海棠種植為生態背景,建設了水上游園、島上游樂、湖邊垂釣休閑娛樂區等,把汊沽港鎮打造成“海棠文化之鄉”。寧河區廉庄鎮木頭窩村,在薊運河堤、主干路、房前屋后種植桃樹、海棠、紫葉李、金葉槐等各類樹木5000余株,野花野草10萬余株,結合華北民居紅磚瓦舍特色,對村民房屋立面全部進行了改造。薊州區羅庄子鎮楊家峪村,堅持“生態保護優先”,發揮區位和交通優勢,引進發展生態旅游項目、提升改造旅游專業村,帶動全鎮旅游業做大做強。津南區北閘口鎮前進村,以種植優質生態水稻為載體,以鄉村旅游為切入點,大力推進產業轉型升級,稻蟹共養,水系循環,經濟效益明顯。(記者 陳忠權)

(責編:唐心怡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創