建設“紅色學府” 建証“基石匠心”

2020年09月03日12:03  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津9月3日電 近日,從中國建筑第八工程局有限公司(以下簡稱“中建八局”)獲悉,由中建八局承建的中共天津市委黨校二期項目正處於收尾階段。

由中建八局承建的中共天津市委黨校二期項目位於天津市南開區,總建筑面積89500平方米。

項目開展以來,中建八局華北公司天津市委黨校項目部,傳承紅色基因,以“黨性錘煉”為基石,激發黨員發揮先鋒模范作用。天津市委黨校項目黨支部成立於2019年3月,由項目經理馬立鵬擔任支部書記。他每天利用早、晚班會的會前時間給黨員們講一堂五分鐘的“微黨課”,讓工程建設者接受“時事黨課”的熏陶,激發項目整體的政治素養和政治高度,讓項目團隊更加凝心聚力,不斷攻堅克難。

此外,市委黨校項目團隊時刻以“魯班獎”標准要求自己,把對卓越的追求融化在日常管理中。在外檐幕牆施工時,項目陶板幕牆要求做到與裝飾磚效果一致,項目技術團隊經過反復研討、試驗、論証,最終自主研發出新型塊狀單元板式異性陶板組合幕牆,屬全國首例。目前,中共天津市委黨校二期新建項目正處於收尾階段。

(責編:陶建、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創