天津市第四屆外來務工人員藝術才藝大賽報名啟動

2020年09月04日12:27  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津9月4日電 天津市第四屆外來務工人員藝術才藝大賽今天在天津舉行新聞發布會,本次活動為天津市第五屆市民文化節活動之一,由天津市文化和旅游局、河西區人民政府主辦,天津市群眾藝術館、河西區文化和旅游局承辦,河西區文化館、天津市文廣演出有限公司協辦。

據了解,舉辦本次大賽旨在豐富外來務工人員的業余文化生活,展示精神風貌和時代風採,推動健康文明的生活方式。大賽採取線上報名、線上評比、線上匯演的形式開展, 內容包括聲樂、器樂、舞蹈、朗誦、戲曲、曲藝等藝術門類,其中包含反映抗擊新冠肺炎疫情、全面建成小康社會、精准扶貧脫貧攻堅及慶祝建黨百年相關主題的作品參賽。9月下旬,評委會通過報名選手的參賽視頻篩選出入圍選手。線上決賽時間為10月中旬,選手要根據要求再次錄制才藝視頻,由組委會制作網絡頁面對外發布展示,評委會通過觀看視頻打分,並參照網絡人氣指數,確定選手成績。最終將在10月下旬根據選手藝術水平綜合評定,評選出10名“才藝之星”和10名“才藝達人”,頒發榮譽証書及獎品。精選部分優秀選手及節目,舉辦專場匯報演出,匯報演出視頻剪輯后將在網絡平台播出。

據介紹,目前活動正在報名中,各項工作正在有序進行。凡年齡在18-55周歲之間,男女不限,非本市常住戶口的單人或組合形式均可報名參賽。大賽不收取任何名義的報名費、參賽費、評審費等。

如需了解比賽相關信息,可聯系大賽組委會:河西區文化館文藝部,報名咨詢電話:28337220。更多大賽信息可登陸“西岸文e”“天津市河西區文化館”微信公眾號,或登錄網站www.hexiwhg.com,通過線上方式報名及上傳參賽視頻。

(責編:孫一凡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創