天津港保稅區稅務局開展《民法典》宣傳學習

2020年10月22日16:53  來源:人民網-天津頻道
 

“這次公開課,幫助我們加深了對民法典的認識和理解,更加堅定了依法行政的信念和自覺。”天津港保稅區稅務局辦稅服務大廳的小王參加民法典公開課學習后說。

據了解,為進一步加強《民法典》學習宣傳,天津港保稅區稅務局採取多種形式精心策劃專題宣傳教育活動,組織廣大干部對《民法典》公開課進行了認真學習和深入研討。

學習過程中,全局干部以部門為單位,採取自學觀看、集中觀看等方式,通過中國普法微信公眾號、旗幟網、智慧普法App等平台,對《民法典的中國特色、實踐特色和時代特色》《關於民法典的幾個主要問題》《民法典與社會生活密切相關的幾個問題》共3場民法典公開課進行了學習交流。通過認真觀看、充分交流,全局干部對《民法典》的時代背景、立法意義、法典亮點有了更加清晰的認識和理解,進一步樹立了法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

“下一步,天津港保稅區稅務局將把《民法典》學習列入干部日常學習教育的重要內容,針對《民法典》積極建立常態化學習教育機制,確保全體干部真正吃透法典精神,有效提升運用法治思維和法治方式的工作水平,讓廣大干部成為民法典的自覺遵守者和堅定捍衛者。”該局相關負責人表示。

(責編:孫一凡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創