傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

2020年11月04日12:29  來源:濱海時報
 
原標題:傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

  10月30日下午,區委常委會召開(擴大)會議,傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和市委常委會會議精神,對認真做好下一步學習宣傳貫徹進行安排部署。市委常委、濱海新區區委書記連茂君主持。區委副書記、區長楊茂榮,區人大常委會主任許紅星,區政協主席韓遠達,區委副書記洪世聰出席。

  會議指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議。全會高度評價決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,統籌考慮“十四五”規劃和2035年遠景目標,對“十四五”時期我國發展作出戰略部署,對於為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,開辟中國特色社會主義新境界,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的意義。習近平總書記所作的重要講話,高屋建瓴、總攬全局、思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、戰略性、前瞻性、指導性,為我們做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要深刻認識、認真領會、准確把握全會的重要意義和精神實質,把思想和行動統一到中央重大決策部署上來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,全力以赴推動實現新時代高質量發展。

  會議強調,要立足新定位,以深化供給側結構性改革為主線,加快推動傳統產業轉型升級,著力引育新動能,放眼全國、全世界,抓好補鏈、強鏈、促需工作,在“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進”的新發展格局中展現新作為。要以改革開放創新為根本動力,搶抓發展先機,培育壯大信創安全、生物制造、先進計算等創新型產業,促進創新鏈、產業鏈、政策鏈、資金鏈四鏈深度融合,加快打造自主創新重要源頭、原始創新主要策源地。要以系統觀念推進各項工作,以“善彈鋼琴”的智慧推動協調發展,堅持發展與安全並重,堅決防范和化解各類風險隱患,努力營造安全穩定的發展環境。要堅持人民至上,把人民滿意作為根本標准,全心全意為群眾辦實事、解難題、謀福利,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要迅速掀起學習宣傳熱潮,把學習宣傳貫徹全會精神納入各級黨委理論學習中心組學習內容。各級領導干部要結合工作實際,先學一步、學深一層,用全會精神武裝頭腦、指導實踐﹔宣傳部門要以喜聞樂見的形式,廣泛開展宣傳,用全會精神鼓舞精神、增強信心、凝聚力量。要科學系統同步謀劃“十四五”發展藍圖,全面總結“十三五”工作成效,奮力完成好今年目標任務,狠抓招商引資、項目建設和執行落實,全力推動落實京津冀協同發展重大國家戰略、改革創新、打造國際一流營商環境等各項重點工作,努力為“十四五”開好局奠定堅實基礎。(記者 徐晶晶)

(責編:韓昱君、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創