深入講解 充分交流

中央宣講團在天津福建宣講

2020年11月18日10:56  來源:人民網-人民日報
 
原標題:深入講解 充分交流

本報天津11月17日電 (記者扎西)學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團16日在天津大學進行宣講,中央宣講團成員、全國政協原副秘書長舒啟明作宣講報告。

報告會上,舒啟明從黨的十九屆五中全會的重大意義,決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,到2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標,“十四五”時期經濟社會發展的重點任務,構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,實現宏偉目標必須堅持黨的全面領導等方面,對全會精神作了系統闡述和深刻講解,並同師生們深入交流,回答問題。

16日下午,舒啟明到天津市南開中學宣講黨的十九屆五中全會精神,與師生代表進行互動交流。

“作為一名思政課教師,不但要做黨的十九屆五中全會精神的宣傳者,更要做踐行者,推進黨的十九屆五中全會精神進校園、進課堂、進頭腦。”天津大學馬克思主義學院教師王恆說。

本報福州11月17日電 (記者邵玉姿)學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團16日至17日在福建省進行宣講,中央宣講團成員、中央政策研究室副主任、秘書長林尚立作宣講報告。

報告會上,林尚立緊扣習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會審議通過的規劃《建議》,深刻闡述黨的十九屆五中全會的重大歷史意義,全面介紹“十四五”規劃《建議》的起草過程和主要特點,對2035年基本實現社會主義現代化遠景目標和“十四五”時期經濟社會發展主要目標進行了深入講解,對規劃《建議》的核心要義、指導思想、遵循原則和主題主線進行了系統闡釋。通過主會場和各分會場聽取報告的有1.4萬余人。

宣講團一行還深入福建師范大學、新大陸科技集團等,與高校師生、科技工作者面對面開展有針對性的宣講。

“報告會圍繞新發展階段、新發展理念和新發展格局三個‘新’的核心要義進行了系統宣講,對我們學習、宣傳好黨的十九屆五中全會精神是一場及時雨。”福建省委宣講團成員、省委政研室副主任譚亞川說。

《 人民日報 》( 2020年11月18日 第 03 版)

(責編:唐心怡、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創