天津市津南區創新營銷模式推介旅游特色商品

2020年11月24日14:30  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月24日電 日前,由天津市津南區文旅局與海棠空間合作推出的“天津津南區旅游特色商品推介專場”在第三方直播平台舉辦。“一家煮飯,四鄰飄香”,這是津南人對家鄉的記憶。此次推介專場,不僅推廣了津南區小站稻原產地旅游線路,小站稻新米、小站稻系列文創產品等特色旅游商品一一亮相。

直播中,主播聲情並茂的展示講解,不僅將極富津南特色的旅游商品帶給大家,更為大家展示了津南特色旅游點位、“尋源稻鄉”旅游線路等津南旅游資源,邀請大家樂游津南。抽獎環節也引發互動高潮,米立方、小站練兵園、時代記憶館景區套票、小站稻體驗裝、觀照軒陶瓷書簽等獎品激發了大家的參與熱情。直播中播放的2020津南文旅宣傳片《出發》,全面展示了津南的綠色生態、文旅資源、民俗文化。

據了解,津南區文旅企業的發展,有的處於起步階段,有的發展多年卻一直遭遇壯大提升的瓶頸。自今年7月份以來,區文旅部門舉辦了“2020年津南區文旅產業電商營銷培訓班”,區內部分非遺傳承人、文旅企業負責人等60人參加了培訓。此次津南區旅游特色商品推介專場的舉辦,迎合了企業發展需求,進一步深化了津南區文旅產業電商營銷培訓成果,同時也對2020中國旅游產業博覽會津南雲展進行了豐富化、多層次的展示。

下一步,津南區文旅局將以此次推介專場為契機,不斷創新工作思路,為區內文旅企業搭建營銷平台,助力區內文旅企業營銷創新化、專業化發展。 

(責編:李丹、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創